InvestFuture

В Госдуме одобряют продление на год "заморозки" накопительной пенсии

Прочитали: 437

Комитет Госдумы по труду и соцполитике поддержал правительственный законопроект о продлении "заморозки" накопительной пенсии до 2022 г.

С 2014 г. отчисления в накопительную часть пенсионной системы в размере 6% от заработной платы направляются в страховую часть и идут на выплаты пенсионерам.

Законопроект продлевает "заморозку" отчислений накопительной пенсии с 2021 г. до 2022 г., сообщается в законопроекте.

Законопроект устанавливает обязанность Пенсионного фонда Российской Федерации учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2022 г. исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

Такой подход без изменения тарифа страхового взноса в настоящее время реализован в действующем законодательстве в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступающих в 2014-2021 гг.

Учет в 2022 г. страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на страховую пенсию не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, поскольку размер в 16% индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняется.

Определение в 2022 г. максимального значения и величины индивидуального пенсионного коэффициента в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" осуществляется исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии и отсутствия формирования пенсионных накоплений за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 36, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В Госдуме одобряют

Поделитесь с друзьями: