InvestFuture

В случае нехватки газа в Швейцарии будут нормировать энергию для предприятий

Прочитали: 681

Швейцария ввела шестой пакет санкций против РФ в среду. Страна отказалась от импорта сырой нефти из России.

Швейцария не имеет выхода к морю. Государство в Центральной Европе получает свой газ через соседние страны Европейского Союза, поэтому сбои там также затронут и Швейцарию.

Министр энергетики Симонетта Соммаруга заявила, что Швейцарские предприятия первыми начнут нормировать электроэнергию в случае перебоев с поставками. Она предупредила, что правительство не может гарантировать, что газа всегда будет достаточно. Швейцария имеет относительно низкий спрос на газ, который покрывает около 15% общего потребления энергии. По данным правительства, около 42% газа используется для отопления жилых помещений, а остальное - в промышленности, сфере услуг и на транспорте. Но она по-прежнему зависит от импорта нефти и газа.

Соммаруга сказала, что «первоначально будут ограничения для эскалаторов или неоновых вывесок». Она добавила, что правительство хочет «сохранить энергию для домохозяйств дольше всего».

Эта страна не первая, кто заявил о нормировании энергии. Вчера сенатор Гамбурга заявил, что город будет ограничивать максимальную температуру отопления в случае нехватки газа. Цены на газ в Европе на максимальном уровне, а отключение Nord Stream с 11 по 21 июля для планового ремонта ещё больше может усугубить непростую энергетическую ситуацию в ЕС.

Источник: Reuters

Оцените материал:
(оценок: 27, среднее: 4.56 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В случае нехватки газа в

Поделитесь с друзьями: