InvestFuture

В суд Сингапура подан иск к криптобирже WEX на $2,6 млн

Прочитали: 689

Высокий суд Сингапура рассмотрит 12 июля иск на $2,6 млн к оператору криптовалютной биржи WEX, которую истец называет правопреемником закрывшейся криптобиржи BTC-e, чьи серверы были частично конфискованы в 2017 году агентами ФБР по делу об отмывании денег.

Гражданка Таиланда Пимпорн Карти требует от World Exchange Services (WEX), официального оператора криптобиржи Wex.nz, вернуть ей 139,81467001 BTC, 11 645,36 LTC, 715,21047164 Namecoins, 49,61 ETH, которые находились на ее счетах на момент ухода в офлайн криптобиржи BTC-e, чьей правопреемницей она называет WEX. В качестве альтернативы истец готов принять денежную компенсацию в размере 3 512 306,53 сингапурских долларов, что эквивалентно $2 619 912,08, говорится в материалах судебного дела.

Высокий суд Сингапура выдал приказ удовлетворить требования истца либо явиться 12 июля для защиты своих интересов в рамках судебного разбирательства, сообщает портал Coin. Radio.

По информации Пимпорн, когда 20 сентября она получила доступ к своей учетной записи, остатки по счетам не соответствовали балансам, которые имелись у нее на момент ухода биржи BTC-e в офлайн 25 июля. Хотя она требовала вернуть остатки на счетах в прежнее состояние, служба поддержки WEX переадресовала ее требвоания третьей стороне — компании FXOpen. 2 октября 2017 года FXOpen проинформировала истца по электронной почте, что не имеет никаких средств биржи BTC-e в своей системе и рекомендовала вновь обратиться к представителям этой площадки.

Ранее появилась информация о том, что владельцы WEX ведут переговоры о продаже криптобиржи бывшему ополченцу из ДНР Дмитрию Хавченко с позывным Морячок. После появления этой информации в СМИ, WEX сообщила в твиттере, что она не соответствует действительности. Но исполнительный директор WEX Дмитрий Васильев день спустя подтвердил порталу Coin.radio, что такие переговоры действительно ведутся, а стоимость сделки оценивается в $3-$10 млн. При этом он подчеркнул, что является лишь наемным сотрудником, а истинные владельцы криптобиржи уже давно не выходят с ним на связь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 36, среднее: 4.42 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В суд Сингапура подан

Поделитесь с друзьями: