InvestFuture

Власти Китая могут снизить налоги более чем на 1,5 трлн юаней в 2019 году

Прочитали: 464

Масштабы сокращения налогов в Китае в предстоящем году превысят 1,5 трлн юаней ($220 млрд), сообщает Yicai.com со ссылкой на экспертов.

Исходя из снижении налогов в этом году, которое оценивается в 1,3 трлн юаней, власти страны в 2019 году проведут более существенное снижение налогов и сборов.

Директор Центра исследований в области фискального и налогового права Китайского университета политических наук и права Ши Чжэнвэнь считает, что в следующем году масштаб снижения налогов составит 1,5-2 трлн юаней, поскольку правительство будет пытаться поддерживать активную фискальную политику в условиях понижательного давления на экономический рост.

Ссылки по теме

  • Доходы бюджета Китая в январе-ноябре увеличились на 6,5%
  • Выбор Китая в 2019 году: продолжение роста или структурные реформы
  • Китайские СМИ: Китай должен допустить увеличение дефицита бюджета для поддержки экономики
Чжао Цюаньхоу, директор Центра финансовых исследований Китайской академии финансовых наук, ожидает, что снижение налогов в 2019 году достигнет 1,5 трлн юаней.

Налог на добавленную стоимость, налог на доходы физических лиц и социальное страхование станут основными источниками снижения налогов и сборов в следующем году.

Как сообщали "Вести.Экономика", налоговые поступления в бюджет Китая в ноябре составили 805,1 млрд юаней, сократившись на 8,3% в годовом выражении. Месяцем ранее они снизились на 5,1%.

Доходы бюджета КНР в прошлом месяце составили 1,08 трлн юаней, сократившись на 5,4% в годовом выражении. В октябре доходы бюджета уменьшились на 3,1%. Снижение было зафиксировано впервые за этот год.

Китайское государственное издание China Securities Journal ранее в декабре написало, что правительство Китая должно замедлить процесс сокращения долга и допустить увеличение дефицита бюджета в следующем году, чтобы поддержать экономику.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Власти Китая могут

Поделитесь с друзьями: