InvestFuture

Вы могли это пропустить: $1 трлн в Bitcoin и блокчейн для Крыма

Прочитали: 546

Партнер венчурнго фонда Placeholder Крис Берниске сделал позитивный прогноз будущего первой криптовалюты, у биржи Coinbase появился звездный инвестор, за 2019 г. выплаты вирусам-вымогателям выросли почти в два раза и другие новости прошедших выходных

Последние два дня были непростыми для рынка цифровых денег, часть альткоинов значительно просела в цене. Однако появилось немало новостей, которые в дальнейшем могут положительно повлиять на индустрию криптовалют.

Биржа Gate.io запустила торги собственным токеном

Пользователям криптовалютной платформы Gate.io теперь доступен Gatechain Token (GT). Новая монета торгуется в парах с биткоином и Tether. GT станет валютой готовящегося к запуску собственного блокчейна биржи Gatechain. Также разработчики планируют использовать токен для запуска начальных биржевых предложений.

В конце 2019 г. на бирже должны появится и монеты Gate Points. Эти токены будут созданы специально для снижения комиссий на торговые сделки, кроме того, каждый Gate Point можно будет обменять на 2,5 GT.

Крис Берниске, Placeholder: капитализация Bitcoin может достигнуть $1 трлн

Позитивный прогноз будущего первой криптовалюты сделал партнер венчурного фонда Placeholder Крис Берниске. Он уверен, что рост рыночной капитализации биткоина произойдет уже в скором времени, когда «быки» будут доминировать на крипторынке.

Такой вывод инвестор сделал, исходя из анализа десяти крупнейших цифровых денег. В декабре 2017 г., когда Bitcoin установил исторический максимум стоимости в $20 000, его капитализация составляла $336 млрд.

Блокчейн поможет привлечь инвестиций в Крым в обход санкций

Специально для полуострова Крым разработана блокчейн-платформа «Таврида», сообщил РИАН руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов. Новый проект позволит осуществлять инвестирование в Крыму в обход санкций и без применения межбанковской системы переводов SWIFT. Молохов также заявил, что создана международная ассоциация «Таврида», которая будет поддерживать одноименный венчурный фонд.

Недавно советник президента России Сергей Глазьев заявил, что в Крыму необходимо внедрить цифровые технологии, которые снизят трансграничные барьеры и привлекут иностранные инвестиции. Экономист заявил, что для начала необходимо выпустить собственный стейблкоин, чья стоимость будет привязана к квадратному метру площади крымской недвижимости.

Теннисистка Серена Уильямс инвестировала в криптобиржу Coinbase

Американская спортсменка и победительница 23 турниров «Большого шлема» владеет инвестиционной компанией Serena Ventures. На днях стало известно, что в портфеле ее фирмы находится несколько десятков организаций, в том числе американская биржа криптовалют Coinbase.

Weiss Ratings: рост Bitcoin будет незначительным

Аналитики крупного рейтингового агентства считают, что следующее ралли первой криптовалюты окажется слабее предыдущего. По их мнению, на рынке сложилась особая тенденция и каждый новый скачок биткоина всегда меньше прошлых подъемов.

if (!window.twttr) { window.twttr = {}; $.ajax({ url: '//platform.twitter.com/widgets.js', dataType: 'script', cache: true }); } else if (twttr.ready) { twttr.ready(function(tw) { if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) { tw.widgets.load(document.getElementById('container_tweet_455212997')); } }); }

Эксперты поставили под сомнение громкие оптимистичные прогнозы, согласно которым биткоин должен достичь высокой ценовой отметки уже к концу этого года.

Выплаты вирусам-вымогателям выросли почти в два раза

Исследователи компании Coveware пришли к выводу, что жертвам вирусов-вымогателей в новом году приходится выплачивать более крупные суммы. В конце прошлого года средний платеж оценивался в $6733, сегодня этот показатель достигает отметки в $12 762. За несколько месяцев стоимость выплат увеличилась на 89%.

Специалисты считают, что это связано с распространением более дорогостоящих вирусов, к примеру Ryuk, Bitpaymer и Iencrypt. Вредоносные ПО шифруют файлы и требуют плату в криптовалюте за дешифрование. В основном эти вымогатели используются для атак на крупные фирмы. Также в Coveware заявили, что из-за вирусов многие организации вынуждены простаивать в работе и терять прибыль, которая превышает требуемый выкуп хакеров в 5-10 раз.

Автор: Александра Берлизева.

Источник: Rbc

Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.59 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Вы могли это пропустить:

Поделитесь с друзьями: