InvestFuture

Вы могли это пропустить: юбилей Litecoin и банкротство стартапа Zwoop

Прочитали: 525

Атаковавший блокчейн Ethereum Classic хакер вернул $100 000 бирже Gate.io, Google внес Ethereum в «черный список», бывший менеджер BitTorrent раскритиковал Tron и другие новости прошедших двух дней

Рынок цифровых денег продолжил дешеветь в выходные, и в ночь на понедельник его капитализация опустилась до $116 млрд — самого низкого показателя в 2019 году. За последние два дня произошло сразу несколько событий, которые уже повлияли на ситуацию в блокчейн-отрасли и могут изменить ее в дальнейшем.

В сети Litecoin добыт 60-миллионный токен

12 января в сети криптовалюты Litecoin была получена 60-миллионная монета, на данный момент добыто 71,5% от общей эмиссии альткоина в 84 миллиона. Последний токен, согласно математическим подсчетам, будет найден в 2142 году.

Google внес слово Ethereum в «черный список»

Платформа Google Ads перестала показывать рекламные объявления с упоминанием слова Ethereum. При этом поисковик отображает запросы со словами «ICO», «Bitcoin» и «EOS». В компании отметили, что не вносили никаких изменений, а проблема может быть связана с запретом на рекламу криптовалют в некоторых странах.

Бывший менеджер BitTorrent: Tron не сможет токенизировать сервис

Стартапу Tron не удастся справиться с объемом транзакций, необходимым для токенизации BitTorrent, считает бывший ведущий стратег сервиса Саймон Моррис. Он назвал инициативу блокчейн-проекта маркетинговым ходом, а предпринимателя Джастина Сана — лжецом, который не подходит для роли руководителя технологической фирмы.

Стартап Zwoop объявил о банкротстве

Совет директоров проекта Zwoop инициировал процедуру банкротства в ноябре прошлого года, а сотрудники и поставщики компании не смогли получить расчет — компания осталась должна 42 000 фунтов маркетинговому агентству и 30 000 фунтов PR-фирме.

В августе прошлого года стартап получил $13 млн финансирования от миллиардера Роберта Френдлера и объявил о планах по проведению ICO, в ходе которого готовился привлечь еще $30 миллионов. После этого основатель Zwoop Алессандро Гадотти покинул компанию, а ее сотрудники обнаружили долги на $2 миллиона.

Атаковавший Ethereum Classic хакер вернул бирже Gate.io $100 000

Представители биржи Gate.io сообщили, что организатор атаки 51% на сеть Ethereum Classic вернул $100 000 в криптовалюте. В компании подчеркнули, что не смогли связаться с хакером и не знают причин его поступка.

«Если организатор атаки пошел на это не ради собственного обогащения, он может быть этичным хакером, желавшим напомнить людям о рисках консенсуса в блокчейнах и защите хеш-мощностей», — сообщили в Gate.io.

Ранее площадка пообещала компенсировать пользователям $200 000, которые они потеряли из-за атаки 51% на сеть альткоина.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.5 из 5)
InvestFuture logo
Вы могли это пропустить:

Поделитесь с друзьями: