InvestFuture

Выдачи ипотеки в Великобритании замедляется — повышение ставок повышает стоимость жизни

Прочитали: 504

Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании в июне упало больше, чем прогнозировалось, а потребители резко сократили объем заимствований, что свидетельствует о том, что кризис все сильнее сжимает экономику.

Кредиторы выдали 63 тысячи кредитов на покупку жилья, что на 3% меньше, чем в мае, и является минимумом за два года, свидетельствуют данные Банка Англии. Потребители взяли дополнительно 2,2 млрд долларов необеспеченных долгов, что намного выше среднего показателя за предыдущие шесть месяцев.

Падение ипотечного кредитования указывает на потерю импульса на рынке жилья, который переживал бум во время пандемии. Lloyds Banking Group Plc, крупнейший ипотечный кредитор Великобритании, на этой неделе предсказал, что цены на жилье вырастут всего на 1,8% в этом году и упадут на 1,4% в 2023 году.

Понижение рейтинга отражает рост стоимости заимствований по мере того, как политики повышают процентные ставки в попытке усмирить инфляцию. Данные BOE показали, что эффективная процентная ставка по новым ипотечным кредитам выросла до 2,15% в июне, что является самым высоким уровнем с конца 2016 года. Увеличение на 20 базисных пунктов по сравнению с маем стало самым большим скачком, по крайней мере, с 2015 года.

Резкий рост потребительского кредитования может частично отражать бедственное положение людей, пытающихся свести концы с концами. Исследование Управления национальной статистики показало, что более пятой части взрослого населения сообщили о том, что за последний месяц им приходилось брать больше кредитов.


If News

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.57 из 5)
InvestFuture logo
Выдачи ипотеки в

Поделитесь с друзьями: