InvestFuture

Заявки на ипотечные кредиты в США выросли шестую неделю подряд

Прочитали: 1136

Заявки на ипотечные кредиты в США на прошлой неделе подскочили, увеличившись в шестой раз подряд, что говорит о том, что рынок жилья может привести к восстановлению экономики после пандемии коронавируса даже при сохранении высокого уровня безработицы, передает Reuters.

Ассоциация ипотечных банков (MBA) заявила в среду, что ее индекс покупок с учетом сезонных колебаний вырос на 8,6% по сравнению с неделей ранее.

На нескорректированной основе индекс вырос на 7,4% по сравнению с предыдущей неделей и был на 9% выше по сравнению с той же неделей год назад. Это был шестой подряд еженедельный прирост и скачок на 54% с начала апреля.

"Рынок покупки жилья продолжил свой путь к восстановлению по мере открытия различных штатов, что привело к тому, что все больше покупателей возобновили поиск жилья", — сказал Джоэл Кан, заместитель вице-президента MBA по экономическому и отраслевому прогнозированию.

"Сумма кредита на покупку постоянно увеличивалась в последние недели и сейчас находится на самом высоком уровне с середины марта", — отметил он.

Устойчивый рост числа заявок на ипотечное кредитование свидетельствует о том, что скачок числа покупателей как на новые дома, так и на вторичную недвижимость в апреле не был случайностью. Настроения домовладельцев также улучшились в мае.

Рынок жилья имеет гигантское влияние на экономику США, которая сократилась наиболее быстрыми темпами в первом квартале после Великой рецессии и потеряла по меньшей мере 21,4 миллиона рабочих мест в марте и апреле, поскольку штаты и местные органы власти приняли решительные меры для замедления распространения COVID-19, респираторного заболевания, вызванного коронавирусом.

Растущий спрос на ипотечные кредиты дает надежду на то, что экономический спад близок к завершению по мере открытия бизнеса.

"Несмотря на то, что в этом году может сохраняться давление на спрос на жилье в целом из-за все еще высокого уровня безработицы, мы не удивимся, увидев потенциальное превышение уровня спроса на жилье до COVID, если в ближайшие месяцы возобновится временно отсроченная деятельность", — сказала Вероника Кларк, экономист в Citigroup.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.52 из 5)
InvestFuture logo
Заявки на ипотечные

Поделитесь с друзьями: