InvestFuture

Александр Осин: У Норникеля только хорошие новости

Прочитали: 587 Аналитика Фридом Финанс

Акции Норникеля поддержала информация о том, что Credit Suisse начал анализ компании и присвоил рекомендацию «держать» его ADR. Однако и без этой новости акции ГМК выглядели успешно благодаря, как ее финансовым показателям, так и макроэкономической информации на рынке цветных металлов. В подавляющем большинстве основных сегментов добычи и переработки цветных металлов наметилась тенденция к формированию дефицита в 2019–2020 гг. Об этой тенденции последнее время упоминали российская частная исследовательская АКРА и государственный Комитет по меди Чили Cochilco.

Влияние дефицита на рынке сырья зависит от масштаба дисбаланса между спросом и предложением. Если дефицит составляет несколько процентов, он уже способен оказывать серьезное «бычье» влияние на цены, а именно такие такой размер дефицита заложен обеими вышеупомянутыми структурами. Существенную поддержку рынку металлов продолжают оказывать монетарные факторы.

С точки зрения финансовых показателей акции Норникеля также выглядят привлекательно. В перспективе нескольких ближайших кварталов мы ожидаем восстановления темпов роста выручки компании до 20% г/г. Чистую рентабельность прогнозируем на уровне 27%. С учетом прогнозного уровня выручки и чистой прибыли Норникеля в 2020 году на уровне $15,4 млрд и $4,1 млрд мы оцениваем справедливую стоимость его обыкновенной акции на конец первого полугодия будущего года в 16 145 руб. Факторами, ограничившими уровень данной оценки, являются сравнительно высокая стоимость компании с точки зрения сравнительного анализа финансовых мультипликаторов и статистика дивидендной политики компании, которая, на наш взгляд, уже учтена в ценах.



Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 28, среднее: 4.43 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Александр Осин: У

Поделитесь с друзьями: