InvestFuture

Александра Овчинникова: Сильная макростатистика поддержит рынок

Прочитали: 591 Аналитика Фридом Финанс

Сильный рынок труда выступает одним из ключевых факторов поддержки экономического роста в США в условиях торгового противостояния Вашингтона с Пекином. По данным Минтруда, количество обращений за пособием по безработице на прошлой неделе упало до 212 тыс. после повышения с 193 тыс. до 230 тыс., зафиксированного в предыдущем отчете. Стоит отметить, что волатильность показателя не считается отклонением от нормы в период пасхальных праздников, и рынок труда по-прежнему выглядит стабильным и благополучным.

Что касается данные о строительстве жилья, число выданных разрешений на строительство в апреле увеличилось до 1,296 млн с 1,288 млн, превысив прогноз, предполагавший показатель на уровне 1,290 млн. Производственный индекс ФРБ Филадельфии в мае вырос до четырехмесячного максимума 16,6 пункта с 8,5 пункта в апреле, что подтвеждает улучшение условий в производственном секторе, а также указывает на здоровье экономики США в целом, поскольку Филадельфия относится к числу самых экономически активных американских городов.

На мой взгляд, аппетит к риску начнет усиливаться, поэтому многие акции восстановят утраченные позиции, так как на данный момент беспокойство по поводу негативного влияния новых ввозных тарифов на экономику США уменьшилось. В краткосрочной перспективе ожидаю успешное тестирование уровня 2900 пунктов индексом широкого рынка S&P500.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Александра Овчинникова:

Поделитесь с друзьями: