InvestFuture

Алексей Дмитриев: Убытки не изменили планов Virgin Galactic

Прочитали: 561 Аналитика Фридом Финанс

Virgin Galactic планирует начать коммерческие полеты в начале 2021 года. На фоне публикации отчетности за второй квартал котировки компании повысились почти на 7%. Однако чистый убыток составил $62,5 млн, немного превысив ожидания, закладывавшие результат на уровне $61 млн.

Компания по-прежнему получает убытки, которые свободно покрываются солидной ликвидностью, которая на конец второго квартала составляла $360 млн, а на 3 марта — $419 млн. Для стабильного развития компания заключила соглашение с NASA на полеты к Международной космической станции.

Практическое отсутствие доходов Virgin Galactic не воспринимается как негативный драйвер, так как полноценный запуск бизнеса еще не произошел. Инвесторы оценивают возможные сроки и объемы полетов. Уверенность внушают новые договоренности и сотрудничество с Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA). Компания объявила о подписании меомрандума (MOU) с Rolls-Royce в области разработки и проектирования двигателя для высокоскоростного самолета. Меморандум нельзя считать гарантией заключения сотрудничества, но его подписание приближает Virgin Galactic к коммерческому запуску. Для этого компания выполнила 27 из 29 требований FAA. Когда Virgin закроет оставшиеся два пункта, она сможет принимать платежи от клиентов за билеты на полет в космос. Это свидетельствует о том, что потенциал компании значительно увеличился.

Первый полет на на МКС планируется провести осенью, а после будут проходить испытания в пассажирского модуля для оценки техники и клиентского опыта. В случае успеха в первом квартале будущего года глава Virgin Ричард Брэнсон поучаствует в полете из Нью-Мексико. Сейчас уже собрано 75% третьего космического корабля.

Virgin Galactic объявила о 700 депозитных платежах, при реализации которых она может получить примерно $175 млн выручки. Повышение вероятности этих поступлений и стало драйвером роста акций компании до $24,02. Возможно, по этой причине было решено разместить около 20,5 млн обыкновенных акций примерно на $460 млн. Дополнительный опицон доводит предложение до ориентировочных 23,5 млн акций. Новость может быть воспринята противоречиво: процедура частично размоет акционерный капитал, но привелечет критические важные средства для успешного выхода на коммерческие полеты. Расходы на исследования и разработки продолжают расти с каждым кварталом. Во втором квартале они были увеличены на 42%, до $62,5 млн.

Долгосрочный таргет по акции Virgin Galactic находится вблизи $80. Потенциал роста способен реализоваться при условии успешного выхода на коммерческие продажи и сохранение высокого спроса в сфере космического туризма.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.55 из 5)
InvestFuture logo
Алексей Дмитриев: Убытки

Поделитесь с друзьями: