InvestFuture

Ален Сабитов: McDonald’s хватает гибкости для борьбы с коронавирусом

Прочитали: 573 Аналитика Фридом Финанс

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s отчиталась о результатах работы за второй квартал 2020 года ожидаемым падением выручки. Доходы компании сократились на 30%, до $3,76 млрд, что оказалось лучше консенсуса а $3,7 млрд. EPS упала на 67%, до $0,65, тогда как ожидания на рынке были более оптимистичными и предполагали результат $0,74. Главной причиной падения доходов стало закрытие ресторанов из-за связанных с эпидемией ограничений. Прибыль пострадала из-за расходов компании на поддержание франчайзи, которые включают затраты на маркетинг для ускорения восстановления спроса, а также на списание запасов.

В то же время менеджмент отметил положительную динамику внутри квартала по мере снятия карантина. На 30 июня 96% ресторанов компании работали. Тем не менее некоторые точки по-прежнему функционируют в ограниченном режиме, например только в формате drive-through или на прием заказов на доставку. В США примерно в 15% ресторанов сети сократили число посадочных мест после перезапуска. Тем не менее McDonald’s даже в условиях карантина страдает меньше, чем другие рестораны благодаря развитию формата drive-through и инвестициям в доставку последних лет. Почти 70% выручки компании в 2019-м пришлось на формат drive-through, что позволяет компании смягчить удар, вызванный пандемией и падением трафика в ресторанах.

Таким образом, ресторанный бизнес постепенно приходит в норму по мере окончания ограничений в США в мае, но остается под давлением. Кроме того, вторая волна эпидемии затормозила процесс восстановления в отрасли и добавила неопределенности. Менеджмент McDonald’s по-прежнему воздерживается от прогнозов, и это разочаровало инвесторов. Мы ожидаем падения доходов сети в 2020 году на 13%, но рассчитываем, что в 2021 году финансовые показатели восстановятся и бизнес продолжит расти прежними темпами.

По мере возобновления экономической активности интерес инвесторов к бумагам McDonald’s может усилиться благодаря устойчивому положению бизнеса. Наша целевая цена по акции сети составляет $214.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 23, среднее: 4.65 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ален Сабитов: McDonald’s

Поделитесь с друзьями: