InvestFuture

Alexion Pharmaceuticals нацелена на рост

Прочитали: 427 Аналитика Финам

Alexion Pharmaceuticals - американская биофармацевтическая компания, разрабатывающая и выпускающая препараты преимущественно от редких заболеваний, основана в 1992 году.

Рыночная капитализация Alexion Pharmaceuticals составляет $ 23,04 млрд, численность штата - 2656 сотрудников.

Наиболее известным и зарекомендованным препаратом компании является Soliris (eculizumab) - для лечения пароксизмальной ночной гемоглобинурии и атипичного гемолитико-уремического синдрома. Другие коммерциализированные препараты компании - Ultomiris, Strensiq и Kanuma.

Акции Alexion Pharmaceuticals за последний год заметным образом отставали от американского фондового рынка в целом - растеряли 14% в сравнении с доходностью 22,5% по индексу S&P 500, в то же время основные показатели квартальных отчетностей компании демонстрировали планомерное улучшение.

Мы считаем, что в 2020 году у Alexion есть все шансы наверстать свое неоправданное отставание от рынка и даже перегнать его по доходности благодаря дальнейшему улучшению показателей операционной деятельности и поступлению позитивных новостей с фронта научных разработок и клинических испытаний.

Выраженная фундаментальная недооцененность акций Alexion подкрепляет наши конструктивные ожидания по инструменту на ближайший год, и отчетность компании за четвертый квартал этому не противоречит.

Мы сохраняем по акциям Alexion Pharmaceuticals рекомендацию "Покупать".


Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.45 из 5)
InvestFuture logo
Alexion Pharmaceuticals

Поделитесь с друзьями: