InvestFuture

Аналитики «Фридом Финанс»: Delta Air Lines идет на взлет

Прочитали: 642 Аналитика Фридом Финанс


Delta Air Lines (DAL) первой среди крупных авиаперевозчиков отчиталась за четвертый квартал и полный 2021 год, причем результаты превзошли ожидания рынка. EPS за октябрь-декабрь составила $0,22 против консенсуса от FactSet на уровне $0,16, выручка превысила общерыночные прогнозы на 5%, достигнув $9,47 млрд.

Финансовые результаты компании свидетельствуют об активном восстановлении авиаперевозок, несмотря на исторически слабую сезонность. В декабрьские праздники DAL столкнулась с дополнительными трудностями, вызванными высокой заразностью нового штамма «омикрон», в результате чего компания была вынуждена, как и конкуренты, отменять рейсы в связи с большим количеством ПЦР-позитивных сотрудников в составе летного экипажа. Тем не менее авиаперевозчик смог продемонстрировать рост выручки, который во многом обусловлен повышением на 7% удельного показателя дохода на пройденную пассажирскую милю относительно третьего квартала, в то время как загрузка рейсов снизилась на 2%, что можно считать вполне нормальным сезонным явлением.

Вознаграждения в рамках программы лояльности, которая преимущественно работает на базе соглашений с American Express, превысили показатель четвертого квартала 2019 года на 11%. Тем не менее чистая пассажирская выручка от данной программы все еще находится в процессе восстановления и по итогам завершившегося квартала отстает на 21% от значения допандемийного периода. Бизнес-перевозки продолжают набирать обороты: по итогам квартала они восстановились на 60%, а продажи премиальных решений опережают базовые предложения.

По итогам года компания смогла достичь безубыточности (согласно отчетности по GAAP). Во многом такой результат обусловлен госфинансированием в рамках акта CARES, с помощью которого удалось компенсировать около 30% затрат на зарплаты и вознаграждение персонала в течение отчетного года.

На прошедшем в декабре Дне рынков капитала менеджмент заявил, что рассчитывает существенно увеличить прибыльность в 2022 году, а к 2024-му доходность, согласно этим планам, должна превысить допандемийные уровни. Конкретные финансовые цели включают выручку более $50 млрд, прибыль на акцию более $7, свободный денежный поток более $4 млрд, а также скорректированный показатель Debt/EBITDAR в диапазоне от 2х до 3х в 2024 году.

На наш взгляд, котировки компании способны продемонстрировать позитивную динамику в текущем году за счет роста бизнес-трафика: согласно данным GBTA, в 2022-м общий объем трат на деловые поездки увеличится на 38%, превысив $1 трлн (против $1,4 трлн в 2019-м).

Мы устанавливаем таргет по бумаге DAL на уровне $52.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.43 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Аналитики «Фридом

Поделитесь с друзьями: