InvestFuture

Аналитики «Фридом Финанс»: Palo Alto Networks делает ставку на сферу облачной безопасности

Прочитали: 533 Аналитика Фридом Финанс

13 сентября Palo Alto Networks провела конференцию Analyst Day, на которой менеджмент представил обзор стратегии роста компании, а также ее финансовых долгосрочных целей. В ходе мероприятия руководство подтвердило гайденсы на первый квартал, а также на полный 2022 финансовый год, которые ранее были опубликованы 23 августа. Кроме того, менеджмент пересмотрел ожидания по скорректированной марже свободного денежного потока с 30% до 32-33%.

Palo Alto Networks представила также стратегию развития на ближайшие три года и заявила, что ожидает увеличения годовой выручки более чем на 50% в течение следующих двух лет в связи с постоянным спросом со стороны компаний на дополнительные услуги безопасности в облачной инфраструктуре. Переход к удаленному и гибридному формату работы и ускоренный процесс внедрения облачных технологий требуют новых мер безопасности для борьбы с растущим количеством киберугроз. Сейчас организации тратят более $150 млрд на осуществление миграции в облако. Ожидается, что в течение следующих трех лет эта сумма превысит $300 млрд, что дает компании огромные возможности для развития своих продуктов в сфере облачной безопасности. Темпы роста адресуемого рынка по направлению безопасности в облаке составляют в среднем 30% в год. Одновременно с этим компания также активно развивается в сфере управления поверхностью атаки и предотвращения киберугроз. Целевой рынок по этому направлению в ближайшие годы будет расти со среднегодовым темпом в 15%.

Эти тенденции позволяют предположить, что выручка Palo Alto Networks будет увеличиваться в среднем на 23% в год и достигнет $8 млрд в 2024 финансовом году, а общая сумма выставленных счетов в год составит $10 млрд. Компания подчеркнула важность ранее сделанных стратегических инвестиций в M&A, при этом отметив, что в ближайшие годы будет фокусироваться на органическом развитии. С учетом указанных факторов, стабильной валовой маржи и повышения производительности компания ожидает увеличения операционной маржи на 50–100 базисных пунктов после 2022 финансового года.

Умение распознать структурные изменения в сфере кибербезопасности в сочетании с постоянными инвестициями в обновление портфеля решений позволили Palo Alto Networks успешно закрепиться в роли лидера на рынке. Мы положительно смотрим на операционные перспективы компании с учетом сильного спроса и развития в быстрорастущих нишах рынка. Принимая во внимание обновленный гайденс эмитента на ближайшие годы, мы повышаем целевую цену до $509 за акцию и сохраняем рекомендацию «покупать».

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Аналитики «Фридом

Поделитесь с друзьями: