InvestFuture

Биткоин проломил историческую поддержку в $10 000

Прочитали: 918

Последние пару месяцев, мы отслеживали потенциальный торговый диапазон на начале рыночного цикла Биткойна. Сегодня мы получили подтверждение что Биткойн, возможно, достиг нижнего предела. Сегодня Биткойн прошел нижнюю часть торгового диапазона и психолгически важную поддержку в 10 000 и теперь происходит агрессивная продажа, когда длинные позиции начинают закрываться, а короткие позиции начинают открываться. Сегодня день низких минимумов, с момента как Биткойн достиг $20 000:

Рисунок 1: BTC-USD, диапазон распределения торговли

Биткойну удалось пробить несколько уровней, включая как параболические, так и линейные тренды. Линейные и параболические тенденции определяли тренд последних трех лет, и сегодня Биткойн нарушил параболическую поддержку.

Рисунок 2: BTC-USD, 1-дневные свечи, макро-тренд

 То, что когда-то было сильной поддержкой, теперь стало сопротивлением, так как Биткойн карабкается, чтобы найти нижний предел. Существует линия поддержки около $9 500, где проходит 50% Фибоначчи. Любое нисходящее продолжение, вероятно, будет поддерживаться в промежуточный период. Тем не менее, стоит сказать, что Биткойн начинает новую тенденцию к снижению. Как отмечалось ранее, сегодня отмечается первый день низких максимумов и более низких минимумов — т. е. нисходящий тренд.

Так, где же находится нижний предел? Это еще предстоит выяснить. Ясно, однако, что было систематическое распределение ценности Биткойна от крупных игроков к массам; и теперь мы начинаем следующий этап рыночного цикла — этап уценки, снижения и перераспределения. Будет ли эта устойчивая уценка? Пока еще рано говорить, поэтому нам придется учитывать обстоятельства.

Биткойн — давний поклонник сильных падений и сильных отскоков, поэтому неясно, как и когда этот нисходящий тренд закончится. На данный момент мы рекомендуем, чтобы трейдеры держались подальше от меньших временных рамок и больше фокусировались на анализе долгосрочной перспективы.

По мере того как мы приходим к тестированию 50% -ных значений отката, важно посмотреть, как реагирует рынок, и посмотреть, как реагирует объем. Если мы не увидим сильного отскока от 50% уровня т.е. от 10 000, тогда может быть сильное медвежье продолжение. Объем — ваш друг и он подтверждает тренд. Если вы не видите сильный объем после восходящего отскока, вполне возможно, что вы можете застрять в бычьей ловушке — никто этого не хочет.

Ловушки быков предназначены для того, чтобы заманить агрессивных быков на длинные позиции преждевременно, чтобы создать ликвидность для медвежьих инвесторов на рынке. Если вы не знаете, в каком направлении движется рынок, нет ничего плохого в том, чтобы просто сидеть и ждать. 

Резюме:

-Фаза потенциальной уценки и распродажи продолжается, поскольку на Биткойн оказывает влияние агрессивное давление продаж.

-Сегодня первый день низких минимумов и возможен потенциальный макро нисходящий тренд.

-Поддержка, вероятно, будет на 9500 — $10 000, что совпадает с 50% уровнем Фибоначчи.

Источник: BitNovosti

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.6 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Биткоин проломил

Поделитесь с друзьями: