InvestFuture

Bitcoin взлетел до $57 000. Деревья растут вечно?

Прочитали: 882
Рано утром во вторник BTC поднялся почти до $57 000. Это максимум с конца 2021 года, годовой прирост – 32%!
 
За последние 24 часа рыночные позиции с использованием маржи против биткоина потеряли свыше $150 млн. Закрытие коротких позиций помогло росту актива на этой неделе.
 
Данные от CoinGlass показывают, что шортисты потеряли $180 млн с воскресенья. Однако открытый интерес вырос с $48 млрд до почти $54 млрд. Значит, бычьи ставки растут, поскольку трейдеры ожидали волатильности.
 
Откуда такой взлет? Главная причина все та же – интерес к спотовым ETF на Bitcoin. Объемы торгов по этим ETF вчера достигли нового рекорда в $2,4 млрд. Всего же после одобрения таких ETF в BTC влилось $5,6 млрд.
 
Кстати, Bitcoin последнее время активно растет во время американской торговой сессии. Те самые ETF сильно повысили влияние США на стоимость BTC.
 
Также уже в апреле нас ждет халвинг, который уменьшит предложение BTC в два раза. Хотя краткосрочно халвинг может вызвать коррекцию, но, с учетом интереса к спотовым Bitcoin ETF, вряд ли большую.
 
Правда, раз уж Bitcoin стал зависимым от американской торговой сессии, то и разгрузка американского фондового рынка может сильно повлиять на него. А там все на таких хаях, что и крипте не снилось…
 
Хотите достичь финансовой свободы? Подписывайтесь на наш канал, там мы каждый день рассказываем о самом главном.
Оцените материал:
(оценок: 24, среднее: 4.58 из 5)
InvestFuture logo
Bitcoin взлетел до $57

Поделитесь с друзьями: