InvestFuture

Аналитики: текущая коррекция цены биткоина - здоровое явление

Прочитали: 1119

Как отметил ведущий и продюсер CNBC, Рэн Нойнер, биткойн снизился на 30 процентов в пяти разных случаях в 2017 году. 20-процентная коррекция этого месяца в биткойне вполне допустима, учитывая основные новости, которые были по криптовалюте за последние 12 месяцев.

Основная коррекция

Другие основные криптовалюты, такие как Эфириум и Bitcoin Cash, также продемонстрировали коррекции в 50-процентном диапазоне в прошлом году, например Эфир, снизился с 360 до 130 долларов США. С тех пор эфир превзошел 1000 долларов и превысил 2000 долларов на южнокорейском рынке обмена.

Соучредители Эфириума, Виталик Бутерин и Чарльз Хоскинсон ожидали, что на криптовалютном рынке произойдет серьезная коррекция, потому что рынок за столь короткий промежуток времени вырос очень быстрыми темпами. Блокчейн проекты без продуктов и пользователей, исключительно с техническими документами и сырыми технологиями, достигли многомиллиардных рыночных оценок.

Подобные спады или коррекции предотвращают появление кратковременных пузырей на криптовалютном рынке, заставляя сильно понервничать спекулянтов. После серьезных корректировок рынок имеет тенденцию укрепляться и восстанавливаться, а также инициировать более сильные взлеты, как показано на диаграмме, представленной известным финансовым аналитиком Максом Кейзером ниже.

При первоначальных предложениях монет (ICO) без продуктов, пользователей и законных бизнес-моделей, доминирующих в секторе криптовалюты, серьезная коррекция давно назрела. Когда криптовалютный рынок превысил $ 500 млрд, Бутерин поставил под сомнение обоснование этой капитализации, говоря о том, что разве подобные проекты сделали достаточно, чтобы поддержать миллиарды долларов, вложенные в рынок.

Следовательно, хотя недавняя коррекция привела к снижению рыночной стоимости криптовалют на 200 млрд. Долл. США, необходимо обеспечить стабильный и сильный рынок. Уже за последние 24 часа рыночная оценка криптовалют увеличилась с 450 до 520 млрд долларов — это более чем на 70 млрд долларов всего лишь за сутки. Хотя на момент написания капитализация опять снизилась до 474 млрд.

Куда идет рынок?

Ожидается, что на рынке биткойна в 2018 году будет сильный год, учитывая вход институциональных инвесторов и розничных торговцев. Ожидается, что некоторые рынки, включая Индию, будут регулировать свои рынки биткойнов, вводя миллионы новых пользователей в цифровую валюту.

Константин Пападимитриу, президент Pundi X, сказал QZ в интервью, что около 10 процентов всех биткойн сделок происходит в Индии. Согласно Pundi X, в котором основное внимание уделяется продажам в режиме онлайн, опрошено 3000 респондентов из Индии, Индонезии, Японии, России, Великобритании и США, спрос на биткойн в Индии сильнее, чем когда-либо, несмотря на сильные предупреждения правительства против криптовалюты.

Хотя маловероятно, что правительство Индии будет легализовать и регулировать свой криптовалютный рынок в краткосрочной перспективе, учитывая, что целевая группа уже создана, существует более высокая вероятность, чем до этого, правительство будет регулировать свой рынок биткойнов.

С Китаем, крупнейшим рынком денежных переводов в мире, который запретил биткойн, следующим крупным рынком с точки зрения денежных переводов и электронных платежей является Индия. Проникновение биткойна на индийский рынок приведет к резкому увеличению активности пользователей цифровой валюты.

Источник: BitNovosti

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.6 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Аналитики: текущая

Поделитесь с друзьями: