InvestFuture

Black Friday или технический анализ курса биткойна BTC/USD 20.11.2018

Прочитали: 682

Всем доброго дня!

Ну, для кого-то день может и не совсем добрый, судя по тому, что происходит на рынке. Это называется паника) В преддверии черной пятницы на рынке криптовалют тоже устроили глобальную распродажу! Хотите классик по 5 баксов? – пожалуйста, эфир по $130 – берите хоть десять, зикэш по $90? – получите и распишитесь!

Теперь к другим «позитивным новостям»:

1. Крипто-апокалипсис: потеря $20 млрд вызвала крах на рынке криптовалют

Более $20 миллиардов было выведено из криптоиндустрии за последние 24 часа; Рынок цифровых активов отправился в свободное падение, и с каждым новым часом продолжает устанавливать новые рекорды минимума в текущем году.

На данный момент капитализация рынка криптовалюты составляет $145.000.000.000, что примерно соответствует Октябрю 2017.

2. Мнение: Криптовалютные хедж-фонды массово готовятся к закрытию из-за падения рынка

Обвал рынка криптовалют в этом году, очевидно, не сулит ничего хорошего. По словам основателя Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, дальнейшая просадка курсов криптовалют в этом году может привести к закрытию ряда криптовалютных хедж-фондов в ближайшее время.

Трейдеры и инвесторы бегут с «тонущего корабля»: люди выводят свои деньги из крипты в надежде спасти хоть что-то, фонды несут миллионные убытки.

Точно отработали прошлый прогноз (движение к $4 400), но сильных покупок на этом уровне не последовало.

RSI на рекордно низкой отметке (10), последний раз такое было в Августе 2015 г. А падать еще есть куда, на недельном в плотную подошли к линии тренда, и сценарии сейчас могут быть очень разными. Когда люди руководствуются не здравым смыслом, а эмоциями, будущие события предсказать становится довольно сложно.

Подобную ситуацию мы наблюдали в конце прошлого Января, когда курс биткойна рухнул с 12К до 6К, и все это без коррекции. Поэтому, судя по прошлому опыту, есть возможность падать и дальше. Пока что $4 400 — $4 500 выглядит интересным уровнем в надежде поймать коррекцию падения хотя бы к 23,6% фибо ($4 900), и, возможно к 38,2% фибо ($5 200). Стоп можно оставить под $4 200. Думаю, что лоу ($4 411) сегодня уже не обновят.

В целом, для битка крайне нежелательно надолго застрять под линией тренда. Это может обернуться для всего рынка еще одним этапом вывода капитала, что в свою очередь еще сильнее обрушит курс как битка, так и альты. Тогда очень и очень вряд ли ближайшее время мы увидим ту зе мун, скорее, тогда весь следующий год биток может пробыть в жестком флэте и в очередной раз обновить исторические минимумы. Но, это так сказать, один из негативных сценариев.

Теперь к главному вопросу – покупать или нет? Можно купить то, что хорошо просело и продать дороже на коррекции. Но, морально вы должны быть готовы, что можем сходить еще ниже, поэтому деньги лучше распределить. Очень хорошо просели IOTA, SAN, ZEC, ETC, DASH, NEO, OMG.

Настроения среди трейдеров не однозначные – посмотрите на лонги и шорты на Bitfinex: и там и там идет увеличение открытых позиций.

Поэтому, главное — берегите деньги!

P.S. Кстати, решил посмотреть сегодня, как обстоят дела с майнингом. GPU – печаль печальная, даже на дорогих Nvidia 1080Ti и 2080. Выходит около $4 в день с 6 карт не считая электричества. С ним будет чуть больше доллара, а большинство старых моделей асиков уже работают в минус. Интересно, как с таким курсом Bitmain сможет дальше продавать свои поделки?))

А кто-то из наших читателей еще занимается майнингом и удается хоть что-то сейчас заработать?

Автор: Alexlucky

Источник: BitNovosti

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.45 из 5)
InvestFuture logo
Black Friday или

Поделитесь с друзьями: