InvestFuture

BNP Paribas дал прогноз по курсу юаня на 2020 год

Прочитали: 438

BNP говорит, что трейдеры юанем могут быть удовлетворены, поскольку медвежьи позиции ликвидируются.

Трейдеры не были сильно заинтересованы в том, чтобы делать ставки против китайского юаня в течение нескольких месяцев — и один из наблюдателей за рынком говорит, что теперь они могут быть «удовлетворены». Спрос на медвежьи ставки на рынке опционов близок к самому низкому уровню с тех пор, как в августе доллар впервые за десятилетие поднялся выше 7 юаней. Это может быть воспринято как знак того, что трейдеры с оптимизмом смотрят на то, что Китай и США совершают прорыв в торговых переговорах.

Но прогресс на этом фронте не является само собой разумеющимся, если учесть, что президент США Дональд Трамп сказал во вторник, что США повысят тарифы на китайские товары, если первая фаза более всеобъемлющей сделки не будет согласована. Спор привел к падению юаня на 2% в этом году, хотя он вырос за последние пять недель, показав самое длительное ралли с февраля 2018 года.

«Мы прошли через массивное короткое покрытие, так что теперь мы находимся в стадии штиля после шторма», — сказал Брайан Картер, руководитель направления по работе с инструментами с фиксированной доходностью на развивающихся рынках в BNP Paribas Asset Management в Лондоне. «Я определенно думаю, что сейчас хорошее время, чтобы купить некоторые инструменты защиты от слабости юаня, такие как развороты рисков и долгосрочную волатильность, поскольку они в настоящее время дешевы».

В долгосрочной перспективе юань может столкнуться с большими проблемами, потому что самые сложные проблемы, с которыми сталкиваются Китай и США, такие как защита интеллектуальной собственности и передача технологий, не были решены. Самый медленный в Китае экономической рост с начала1990-х годов оказывает большее давление на валюту.

«Нет оснований для оптимизма ни в отношении роста, ни в отношении разрешения торговых противоречий — обе державы еще не полностью находятся на одной стороне», — сказал Картер, добавив, что юань будет торговаться между 7 и 7.2 в следующем году. «Я определенно ожидаю увидеть больше волатильности».

Шестимесячныйриск-разворот по офшорному юаню вырос на 2 базисных пункта до 0.99% по состоянию на 14:22 в Гонконге. Оффшорная валюта оставалась стабильной на уровне 7.0196 за доллар, в то время как на континенте юань потерял 0.16%.

Источник: Financial Market

Оцените материал:
(оценок: 20, среднее: 4.35 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
BNP Paribas дал прогноз

Поделитесь с друзьями: