InvestFuture

Цены на нефть снова растут

Прочитали: 550 Аналитика БКС
Итоги предыдущего торгового дня

Мартовские фьючерсы на нефть Brent: $69,03 (+0,61%)

Мартовские фьючерсы на нефть WTI: $63,94 (+0,74%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $5,1 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть начали новую неделю с возобновления роста. Протестировав ближайший технический уровень поддержки около $68,2 за баррель, котировки Brent вновь отправились наверх.

Отчасти позитивный настрой участников рынка обусловлен свежими ожиданиями по продлению сделки ОПЕК+. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих накануне заявил, что практически все государства-участники пакта настроены в том или ином виде на продолжение сотрудничества после 2018 года. Министр также добавил, что баланс спроса и предложения на рынке нефти, как ожидается, восстановится в конце 2018 или начале 2019 года. Официальное обсуждение судьбы сделки может быть не ранее июня, на традиционном саммите ОПЕК.

Вместе с тем цены поддерживают события в Сирии. Конфликт между курдами и Турцией создает риск перебоев поставок нефти из региона.

С технической точки зрения пока цена фьючерсов Brent находится выше уровня $68,2, остаются шансы на достижение зоны сопротивления $71,9-72,5. В случае же снижения ниже $68,2 цели отката сместятся в район $64,7-64,2.

Влияние валютного фактора в последние сессии перестало играть существенную роль. Индекс американского доллара (USD против 6 ключевых мировых валют) ушел в фазу консолидации возле трехлетних минимумов.

Среди прочих новостей отрасли омтетим восстановление добычи на месторождении As-Sarah в Ливии. Объем производства составляет 55 тыс. баррелей в сутки. Это незначительная величина для рынка и вряд ли новость окажет сильное давление на нефтяные котировки.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,36% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США опубликует еженедельный отчет о запасах топлива в стране как и планировалось, в 18:30 МСК в среду, несмотря на приостановку работы правительства США (шатдаун).

Карпунин Василий

БКС Экспресс

Источник: БКС Экспресс

Оцените материал:
(оценок: 49, среднее: 4.41 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Цены на нефть снова

Поделитесь с друзьями: