InvestFuture

Чистая прибыль ФосАгро» по МСФО за 9 месяцев сократилась в 2,3 раза

Прочитали: 452 Аналитика Солид

Чистая прибыль группы ФосАгро, российской вертикально-интегрированной компании, одного из крупнейших мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений,  в январе-сентябре 2017 года по МСФО уменьшилась в 2,3 раза по сравнению с показателем за аналогичный период 2016 года и составила 21,075 млрд рублей, говорится в пресс-релизе компании.
При этом чистая прибыль, скорректированная на неденежные валютные статьи, за тот же период снизилась в 2 раза - до 17,5 млрд рублей.
Выручка производителя снизилась на 8% - до 135,6 млрд рублей, показатель EBITDA сократился на 35% и составил 38,5 млрд рублей.
Совет директоров ФосАгро рекомендовал внеочередному собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в объёме 2,72 млрд рублей из расчёта 21 рубль на обыкновенную акцию (или 7 рублей на глобальную депозитарную расписку) из нераспределённой чистой прибыли по состоянию на 31 декабря 2016 г.

Комментарий эксперта: котировки акций компании отреагировали снижением на опубликованные компанией финансовые результаты, засвидетельствовавшие существенное падение чистой прибыли. Не впечатлил инвесторов и размер рекомендованных сравнительно невысоких дивидендных выплат, которые составляют менее 1% от текущей рыночной стоимости акций.

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.68 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Чистая прибыль ФосАгро»

Поделитесь с друзьями: