InvestFuture

Что делать с “недружественными” валютами?

Прочитали: 764
Что делать с “недружественными” валютами?

 

Обстановка вокруг валют накаляется.

Текущий статус валюты в России

Рубль на прошлой неделе продолжил свое укрепление. Причина - инвесторы избавляются от “электронных” долларов и евро в ожидании новых санкций. Главный страх - санкции против НКЦ и, как следствие, приостановка торгов по основным валютным парам.
Напугали инвесторов и заявления Мосбиржи и возможной продаже бизнеса по торгам долларом в случае, если эта валюта не будет использоваться для торговых и инвестиционных операций с внешним миром.

Один мальчик тоже кричал “Волки, волки!”

Минфин проводит очередные словесные интервенции - на этот раз он может направить 1 трлн рублей на закупку валюты в 2023 году. А может, и не может. О своем намерении укрепить курс рубля ведомство заявляет с весны.

Риски Гонконга

О рисках гонконгского доллара мы своих подписчиков предупреждали - фактически без доллара американского работать он не может. Открытие Инвестиции с 28 сентября вводит запрет на покупки гонконгского доллара для своих клиентов “в связи с возрастающими инфраструктурными рискам”. К тому же брокер с 7 октября исключает доллар США из обеспечения на срочном рынке Московской биржи.

Парадоксы

Курс наличного доллара в обменниках растет! Отчасти это может быть связано с оттоком населения из страны.

Доверия к банкам ноль

Недавно ЦБ изменил условия выдачи наличных, зачисленных на счета и вклады с 9 сентября. Выдавать деньги бак может в рублях по курсу ниже установленного регуляторов.

Каких санкций ждать?

Если судить о том, что пишут европейские СМИ, то непосредственно “НКЦ” нигде не фигурирует. Это, конечно, не исключает введение против этой организации санкций. Но все же ключевой вопрос нового пакета - введение потолка цен на российскую нефть.

Что делать инвесторам в этой ситуации?

Очевидно, что наличная валюта в приоритете.
Если не хочется продавать электронную валюту по бросовым ценам, то можно хотя бы вывести ее с брокерского счета на банковский.
Не совершать панических действий на заявлениях влиятельных чиновников, Мосбиржи, Минфина и прочих ведомств.

 

 

 

 

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.47 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Что делать с

Поделитесь с друзьями: