InvestFuture

Что скажет Йеллен в Джексон Хоуле 26 августа? Последние новости по ставке ФРС и прогнозы аналитиков 2016

Прочитали: 313

Прогноз курса доллара США на сентябрь 2016 года и общее движение мировых рынков будет во многом зависеть от информации, которую деловое сообщество получит от Федеральной резервной системы США на симпозиуме в Джексон Хоуле. Встреча стартует 25 августа, но самое ожидаемое событие этих дней – выступление главы ФРС Джаннет Йеллен 26 августа в 17:00 МСК.

Тема встречи в Джексон Хоуле в этом году – «Построение устойчивого каркаса монетарной политики на будущее». Аналитики банка Bank of America Merill Lynch полагают, что фокус мероприятия будет смещен именно на среднесрочное и долгосрочное выстраивание монетарной политики, а говорить о ближайших намерениях ФРС по ставке госпожа Йеллен не будет. Если она и коснется этой темы, то в очередной раз повторит, что динамика процентной ставки будет зависеть от экономических показателей. Добавьте экономический календарь InvestFuture в закладки, чтобы быть в курсе последних новостей по экономике США.

Аналитики Bank of America сомневаются, что комментарии Джанет Йеллен в Джексон Хоул окажут значительное влияние на финансовые рынки и не приведут к переоценке ожиданий по срокам повышения процентной ставки ФРС в 2016 году. Сейчас вероятность повышения на заседании Федеральной резервной системы 21 сентября оценивается рынками как низкая. В банке полагают, что ФРС пока не будет исключать возможности повышения ставки в декабре 2016 года – именно на этот заседании BofA ждет следующего повышения.

Таким образом, по прогнозам аналитиков BofA, влияние выступления Йеллен в Джексон Хоул на курс американского доллара будет ограниченным. Тем не менее, аналитики сомневаются, что доллар США будет падать в ближайшее время: поддержкой для курса доллара будут ожидания повышения ставок в 2016-2017 гг., а также мягкая монетарная политика Центробанков других стран «Большой десятки».

Между тем, аналитики банка BNP Paribas полагают, что выступление Йеллен в Джексон Хоул станет поворотным для курса доллара. В банке ставят на рост американской валюты в парах с евро, японской иеной, австралийским долларом и фунтом стерлингов после речи Джанет Йеллен 26 августа. 

Аналитик InvestFuture Кира Юхтенко отмечает, что, независимо от комментариев Йеллен, курс американского доллара к российскому рублю в сентябре 2016 года имеет потенциал для роста. "На торгах 24 августа пара USD/RUB пробила сильное сопротивление на отметке 65 руб. Мы наблюдаем формирование бычьей разворотной тенденции на графике доллар/рубль с ближайшей целью в районе 66.90, это граница среднесрочного бокового канала. Выйдет ли пара наверх из этого диапазона? Это, действительно, будет зависить от ожиданий по ставке ФРС и от решения ОПЕК по заморозке добычи", полагает Юхтенко.

Похожие статьи: Прогноз по курсу евро к рублю на сентябрь 2016 г. Мнения аналитиков

В декабре 2015 года Федеральная резервная система США повысила процентную ставку впервые с 2006 года и перевела ее в диапазон 0.25-0.5%. Тогда многие эксперты ожидали постепенного повышения ставок в течение 2016 года, однако экономическая реальность внесла свои коррективы: в I квартале 2016 года мировая экономика потеряла устойчивость. Осенью 2016 года нас ждут еще три заседания Федеральной резервной системы: 21 сентября, 2 ноября и 14 декабря. Общая вероятность повышения ставки ФРС в 2016 году на фьючерсном рынке по состоянию на конец августа составляет чуть выше 50%.

Если данная статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями!

 

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Что скажет Йеллен в

Поделитесь с друзьями: