InvestFuture

Драйвер роста — внешняя макростатистика

Прочитали: 1112 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

Рынок развернулся вверх. Большинство бумаг закрылось на положительной территории. Лидерами роста стали акции Магнита (MGNT 4202,0, +4,14%) и ЛСР (LSRG 729,60, +4,11%). Аутсайдерами стали префы ЦТ (CNTLP 27,36, -6,30%). Пара USD/RUB опустилась в диапазон 70,00-71,00.

Новости рынка и компаний

Рынок получает позитивные сигналы от экономики. Макростатистика США вышла лучше ожиданий, зафиксировав, в частности, снижение безработицы. Это важнейший индикатор деловой активности. На локальном рынке нет новостей, будут отыгрываться внешние сигналы. Мы полагаем, что в России рост занятости начнется ближе к концу третьего квартала. Уровень безработицы достиг восьмилетнего максимума, несмотря на меры поддержки. Рабочие места сокращаются преимущественно в розничном секторе, где предприниматели сохраняют сдержанный оптимизм. Индекс предпринимательской уверенности улучшился по сравнению с апрелем, но индекс деловой активности в сфере услуг почти на 25% ниже, чем в феврале. На наш взгляд, на фоне внешних сигналов и данных макростатистики, инвесторы в июле будут сокращать длинные позиции в бумагах потребсектора, и увеличивать длинные позиции в телекомах и ИТ-секторе.

Международное авиасообщение откладывается до августа. Новость не стала сенсацией, высокая вероятность такого развития событий была очевидна в середине июня. Сейчас шансы на открытие международного туризма до сентября невелики, хотя все может поменяться в любой момент. Безусловно, это негативно для авиакомпаний, которые теряют около половины трафика.

Торговые идеи

Магнит (MGNT:RX 4202,5, +4,18%), спек. продажа, цель: 3900 руб. За три месяца котировки ретейлера выросли на 80%, значительно опередив рынок. Акции вблизи максимума с начала 2019 года. Мы не исключаем, что игроки в первую очередь будут фиксировать прибыль в бумагах Магнита в случае коррекции, что может привести к непродолжительному снижению котировок в пределах 5%.

Ожидания

Ожидаем разнонаправленную динамику. Ориентир для пары USD/RUB: диапазон 70,50-71,00, прогноз по индексу Мосбиржи: 2750-2800 пунктов.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.53 из 5)
InvestFuture logo
Драйвер роста — внешняя

Поделитесь с друзьями: