InvestFuture

Экспорт Новой Зеландии растет солидными темпами

Прочитали: 643 Аналитика Альпари

Согласно опубликованным сегодня в 1:45 (GMT+3) данным Statistics New Zealand (SNZ), экспорт Новой Зеландии за период январь-июль 2017 года составил 31,48 млрд новозеландских долларов, что на 7,0% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Значительное увеличение экспорта приходится на молочную продукцию. За период май-июль 2017 года экспорт молочной продукции составил 3,58 млрд новозеландских долларов, что на 44,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Как я писал ранее, Резервный банк Новой Зеландии смотрит оптимистично на потенциальный рост экономики страны. Предполагается, что реальный рост ВВП Новой Зеландии составит от 3,0% за 2017 год, и это будет поддерживать валютный курс новозеландского доллара.
С точки зрения торговли на валютном рынке, все-таки я продолжаю ожидать, что валютная пара NZD/USD будет торговаться в долгосрочной перспектив в диапазоне 0,60-0,75, т.е. в настоящее время мы находимся в верхней части потенциального диапазон. Смотрим на график ниже:

На месячном графике видно, что пара NZD/USD находится вблизи уровня сопротивления 0,75 и даже есть потенциал формирования «медвежьего поглощения» (Bearish Engulfing). Хочу обратить ваше внимание на то, что месячная свеча за август еще не закрылась и возможное «медвежье поглощение» пока еще не подтверждено.

На мой взгляд, возможное снижение валютный пары NZD/USD может произойти только за счет укрепления американского доллара, потому что новозеландский доллар, с точки зрения фундамента, очень стабилен. T. e. чтобы валютная пара NZD/USD сформировала долгосрочный диапазон между уровнями 0,60-0,75, необходим стабильный долгосрочный рост американской от 2,0% в годовом выражении.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 41, среднее: 4.46 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Экспорт Новой Зеландии

Поделитесь с друзьями: