InvestFuture

EURUSD: евро укрепился после выборов в Великобритании

Прочитали: 474 Аналитика Альпари

В четверг, 12 декабря, по итогам дня пара евро/доллар закрылась в минусе на два пункта. Евро заметно ослаб на американской сессии. Давление на валюту оказали ралли доллара и выступление Кристин Лагард после заседания ЕЦБ.

Как и ожидалось, Европейский центральный банк оставил в силе текущие параметры денежно-кредитной политики, но внес незначительные изменения в прогнозы ВВП и повысил прогноз по инфляции на 2020 год.

Доллар подскочил на новостях по торговому соглашению между Китаем и США. Трамп написал в своем Twitter, что «мы близки к заключению крупной сделки с КНР. Они хотят ее заключить, как и мы!». Позднее агентство Bloomberg сообщило, что президент Дональд Трамп подписал соглашение о торговле между США и Китаем, чтобы предотвратить повышение тарифов 15 декабря.

В соглашении было согласовано:

  • откат существующих тарифных ставок на китайские товары;
  • отмена новых пошлин, которые должны были вступить в силу в воскресенье;
  • Китай закупит сельскохозяйственную продукцию на $50 млрд в 2020 году (вместе с энергоносителями и другими товарами);
  • США снизят тарифную ставку на многие виды китайского импорта (в настоящее время на 15-25%);

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 16:30 США опубликуют данные об изменении розничных продаж за ноябрь. Оказывает влияние на доллар, если фактическое значение сильно отличается от прогноза.
  • В 19:00 с речью выступит член FOMC Джон Уильямс. Иногда его речь оказывает сильное влияние на доллар США, если он затрагивает денежно-кредитную политику.
  • В 21:00 Baker Hughes опубликует отчет по активным буровым установкам по добыче нефти. Отчет интересен для нефтяного рынка. Перед выходными днями участники рынка могут проигнорировать данные.

Текущая ситуация:

В Азии евро и фунт торгуются в плюсе. Волатильность по евро ставила 100 пунктов, по фунту — 450 пунктов. Резкие колебания на рынке были вызваны первыми результатами парламентских выборов в Великобритании. Консерваторы победили на досрочных выборах, получив достаточно мест для создания правящего большинства в палате общин Великобритании.

Цена отбилась от 135 гр. Фунт тоже на время успокоился. Откат неглубокий. Покупатели отказываются фиксировать прибыль, ожидая дальнейшего роста. Цена по «британцу» находится в зоне зашкала на часовом ТФ, поэтому после ралли на 450 пунктов лучше фиксировать прибыль и перезайти после отката.

Bloomberg сообщает, что президент США Дональд Трамп согласовал первый этап торговой сделки с Китаем и подписал его. Доллар укрепился, теперь он должен начать корректироваться, а рисковые активы набирать силу. Но поскольку основное движение было на переходе дня, то по прогнозу ждем коррекции до балансовой линии — 1,1146 (45 гр). Если падение будет быстрее, то до 1,1135. Монетарная политика ЕЦБ будет сдерживать евро от укрепления.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.6 из 5)
InvestFuture logo
EURUSD: евро укрепился

Поделитесь с друзьями: