InvestFuture

EURUSD: перед выходными вероятен тест трендовой линии

Прочитали: 435 Аналитика Альпари

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 14 марта, евро подешевел к доллару до 1,1294 после четырех дней роста. На рынке нисходящая коррекция наблюдалась по всем основным парам. Все внимание инвесторов было приковано к голосованиям по Брекзит.

Вчера в Великобритании прошло несколько голосований по поводу выхода страны из ЕС. Британские парламентарии проголосовали за продление сроков Brexit до 30 июня в случае, если депутаты одобрят договор с ЕС до 20 марта. Также они высказались против нового референдума.

Теперь Тереза Мэй должна обратиться к ЕС с официальной просьбой о продлении срока действия статьи 50 Лиссабонского договора. Затем ЕС (27 стран) должны единогласно решить перенести дату Brexit или нет. Высокая волатильность по фунту сохранится еще на несколько дней.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 13:00 еврозона опубликует индекс потребительских цен за февраль.
  • В 15:30 Канада представит данные об изменении объема производственных поставок за январь, а США — индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за март.
  • В 16:15 США опубликуют данные по объему промышленного производства за февраль.
  • В 17:00 в США выйдет индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за март.
  • В 20:00 Baker Hughes опубликует данные по количеству активных буровых установок по добыче нефти.
  • В 23:00 США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за январь.

Текущая ситуация:

Вчера я не делал прогнозный сценарий, но в приоритете была коррекция, так как цена отбилась от 135 градуса и находилась в зоне разворота. Покупатели пытались возобновить рост от 22 градуса, но, как видим, бычий тренд угас на общем фоне укрепления доллара США. Цена вернулась к трендовой линии и Lb.

Перед открытием европейской сессии пара евро/доллар торгуется на уровне 1,1317. В Азии евро укрепился до 1,1327 вслед за австралийцем и новозеландцем. Поскольку трендовая линия не пробита, и нас ожидают новости по Брекзит, сохраняется тенденция к обновлению максимума 1,1338. Кроме того, президент США Дональд Трамп в своем заявлении намекнул на возможное заключение сделки с Китаем в ближайшие 3-4 недели. Это хорошо для рисковых активов, включая евро.

Еврозона сегодня опубликует окончательные данные по инфляции за февраль. Единственный показатель, который может оказать краткосрочное влияние на евро. По прогнозам ожидается, что годовой рост CPI составит 1,5%, а рост базового показателя — 1,0%. Однако месячный показатель может отразить снижение на 1,0% против предварительное значения +0,3%.

По прогнозу жду неудачный тест 1,1330 и тест трендовой линии. Прогноз сделал до 19 марта, чтобы показать свое видение на несколько дней. На снижение до 67 гр. можно смотреть только после того, как продавцы пройдут трендовую линию. По прогнозу пробой выпадает на понедельник, но может случиться на американской сессии.

С 10:00 15 марта по 14:00 18 марта по циклам фаза снижения. Предупреждаю, что циклы не заглядывают в будущие события. Они извлекаются из исторических данных, и неизвестно, какие продолжат работать, а какие нет. Новости важнее индикаторов и любого метода анализа. Не забываем — мы торгуем своими ожиданиями и вероятностями.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 22, среднее: 4.45 из 5)
InvestFuture logo
EURUSD: перед выходными

Поделитесь с друзьями: