InvestFuture

Евро корректируется перед заседанием FOMC

Прочитали: 602 Аналитика Альпари

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 12 декабря, торги по паре евро/доллар завершились снижением. Большую часть времени цена провела на балансовой линии lb (sma 55) – 1,1770. Резкое снижение курса последовало после публикации отчета по ценам производителей в Штатах. Годовой показатель оказался выше ожиданий, чем ослабил беспокойство инвесторов по поводу низкой инфляции в стране.

На фоне общего укрепления доллара США и роста доходности 10-летних трежерис курс евро упал до уровня 1,1718.  После закрытия торгов в Европе от него началась фаза восстановления.

Запланированная статистика (GMT +3):

В 10:00 Германия выпустит индекс потребительских цен за ноябрь. В 12:00 запланировано выступление главы Банка Японии Куроды. В 12:30 Британия отчитается об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за ноябрь, а также изменении уровня безработицы и уровня среднего заработка за октябрь. В 13:00 еврозона заявит об изменении уровня занятости за 3-й квартал и изменении объема промышленного производства за октябрь. В 16:30 США представят индекс потребительских цен за ноябрь. В 18:30 США отчитаются по изменению запасов нефти по данным министерства энергетики. В 22:00 в США будет оглашено решение FOMC по процентной ставке, выйдут экономический прогноз и сопроводительное заявление FOMC. В 22:30 в США состоится пресс-конференция FOMC.

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Вчерашние ожидания по росту курса евро до 1,1811 не оправдались. В торги вмешалась американская статистика, против которой нет приема. Рост производственной инфляции отправил евро к 1,1718.

От нижней границы канала «А-А» цена отбилась и к настоящему моменту покупатели вернули себе около 60% потерь от вчерашнего ослабления евро. На момент написания обзора он стоит 1,1758 против сессионного максимума 1,1762.

Теперь поговорим о технической картине по евро, которая вырисовывается на часовом графике. Цена восстановилась с 1,1718 до 1,1762. В итоге был зафиксирован ложный пробой канала А-А.  Проявилась W- модель. Чтобы она начала реализовываться нужно пройти TR и TR1.

Три кросса по евро, включая EURGBP, торгуются в плюсе. При их поддержке покупатели могут спокойно добраться до 1,1775. Выше под вопросом, поскольку участники рынка ждут оглашения решения ФРС США по ставкам. Поскольку большинство трейдеров уверены, что Федрезерв повысит ставку на 25 б.п., то фокус внимания сместится на прогнозы и пресс-конференцию Дж.Йеллен. Это её последнее заседание и пресс-конференция, так как её срок полномочий заканчивается 3 февраля 2018.

 

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 22, среднее: 4.64 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Евро корректируется

Поделитесь с друзьями: