InvestFuture

Хардфорки и сжигание монет. Что ждет рынок в апреле

Прочитали: 1065

В апреле несколько бирж запустят торги новыми монетами, пройдет тестовый запуск Lightning Network, Waves отметит двухлетний юбилей - все это может повлиять на криптовалютный рынок

Каждый месяц в мире криптовалют происходят вещи, которые могут повлиять на цену монет и общую капитализацию рынка. Каждый месяц мы будем составлять календарь таких событий, а по итогам — смотреть, как то или иное мероприятие отразилось на цифровых деньгах.

Запуск Lightning Network тестовой сети Stellar (XLM)

1 апреля в тестовом режиме были запущены первые элементы сети Lightning Network. Технический директор фонда развития Stellar Джек Маккалеб заявил, что полноценный запуск технологии Lightning Network пройдет до конца 2018 г., ориентировочно, в октябре текущего года.

На что может повлиять

На цену криптовалюты Stellar.

Листинг VeChain (VEN) на бирже Bithumb

На форуме южнокорейской биржи (Bithumb.cafe) представители биржи сообщили о предстоящем листинге криптовалюты VeСhain. VeChain станет 14-ой монетой, добавленной на площадку. Решение о добавлении VeChain связано с возможностью ее использования в реальном мире и множеством заявлений команды VeChain о сотрудничестве с разными проектами. Представители компании заявили, что в апреле будут и другие громкие заявления о дальнейшем развитии проекта.

На что может повлиять

На цену монеты VeChain.

Хардфорк Monero (XMR) CryptonightV7

Этот хардфорк команда Monero планировала еще на 28 марта, но он был перенесен, чтобы дать больше времени разработчикам на обновление. Оно содержит изменение алгоритма Cryptonight и свежий интерфейс для Helium Hydra — официального кошелька Monero. Заявленные изменения алгоритма Cryptonight призваны противодействовать появлению ASIC-майнеров на данном алгоритме. По этой причине все выпущенные ASIC для алгоритма Cryptonight будут бесполезны для майнинга Monero. Хардфорк произошел на блоке с номером 1546000.

На что может повлиять

На цену Monero и его форка.

Выход криптовалют NEO и GAS биржу COBINHOOD

В своем блоге на платформе Medium представители биржи CobinHood заявили о скором листинге критовалюты NEO и внутреннего токена GAS. Ранее, 30 марта, на биржу был добавлен токен BitcoinCash. Все перечисленные монеты будут торговаться в парах с BTC, ETH, USDT. На 30 марта объем торгов за 24 часа на бирже COBINHOOD составлял 1 154 870$.

На что может повлиять

Цена криптовалют NEO и GAS.

Платформа WAVES отмечает двухлетний юбилей.

По случаю двухлетия WAVES представители проекта устраивают конференцию и приглашают принять участие в праздновании. Мероприятие пройдет в центре Digital October на Берсеневской набережной в Москве.

На что может повлиять

На цену монеты WAVES, но только в том случае, если на мероприятии будут сделани важные заявления по поводу развития проекта.

Конференция «Blockchain Expo» в Лондоне

Крупная криптовалютная конференция пройдет в Лондоне. Организаторы ожидают, что мероприятие посетят более 6 000 гостей в течении двух дней. На текущий момент заявлено 64 спикера. Среди участников — представители блокчейн проектов Etherium, Ripple, WAVES, STRATIS, DADI и крупных компаний и банков: IBM, BP, Coca-Cola, Deutche Bank, Lloyds Bank, Royal Bank of Scotland и так далее.

На что может повлиять

Если на конференции будут сделаны важные заявления по поводу рынка в целом и конкретных валют в частности, может измениться курс большинства цифровых денег.

Партнерство IOTA c Fujitsu

В своем официальном аккаунте в Twitter представители IOTA заявили, что Fujitsu представит технологию IOTA на крупнейшей промышленной выставке «Hannover Messe Industrie»? которая пройдет в Германии с 23 по 27 апреля.

На что может повлиять

На цену монеты IOTA.

Хардфорк MoneroV

Еще один хардфорк Monero, но уже от сторонних разработчиков, пройдет 30 апреля. Изначально он должен был состояться 14 марта, но бы был перенесен. Снимок блокчейна будет сделан на блоке с номером 1564965. На данный момент ни одна из бирж не заявляла о поддержки новой монеты. Разработчики оригинального блокчейна Monero призвали пользователей быть предельно осторожными и не предавать никому приватные ключи от своих кошельков.

На что может повлиять

На цену монеты Monero.

Сжигание монет Binance (BNB)

Binance coin или BNB — это внутренний токен биржи Binance. Держатели монеты имеют возможность получать скидку на любые комиссии биржи. По плану токены сжигаются каждые три месяца, и это уже третья операция. Первая прошла в октябре 2017 г., вторая — в январе 2018 года. Таким образом руководство биржи Binance уменьшает предложение монет на рынке и тратит на эти цели 20% ежеквартальной прибыли. Всего будет сожжено 100 млн монет.

На что может повлиять

На цену монеты Binance.​

Автор: Денис Давыдов-Громадин.

Источник: РБК

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.38 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Хардфорки и сжигание

Поделитесь с друзьями: