InvestFuture

Илья Зубков: Фармацевтический сегмент J&J вырос на 17,2%

Прочитали: 562 Аналитика Фридом Финанс

Johnson & Johnson (JNJ) отчиталась за второй квартал 2021-го лучше ожиданий инвесторов. EPS составила $2,35, превысив консенсус на 6,8%. Компания продемонстрировала уверенные операционные результаты и повысила прогноз на 2021 год.

Выручка JNJ составила $23,3 млрд, на 3,7% превысив общерыночные ожидания и увеличившись на 4,5% кв/кв и 27,1% г/г.

Все сегменты бизнеса компании продемонстрировали рост как по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, так и с предыдущим кварталом. В сегменте потребительских товаров отмечается восстановление спроса на уходовые и косметические средства, такие как NEUTROGENA, AVEENO и OGX. Кроме того, растут продажи безрецептурных препаратов, включая ZYRTEC, анальгетики и желудочно-кишечные медикаменты. Кроме того, старт отпускного сезона обусловил повышение спроса на средства для обработки ран.

Выручка в крупнейшем сегменте c – фармацевтическом – увеличилась на 17,2% г/г и на 3,3% кв/кв. Среди основных драйверов роста – блокбастер STELARA, онкологические препараты DARZALEX, IMBRUVICA и ERLEADA, иммунологический TREMFYA, а также INVEGA SUSTENNA/XEPLION и INVEGA TRINZA/TREVICTA для лечения шизофрении. Конкурентное давление со стороны дженериков и биоаналогов ощущает препарат REMICADE.

Направление медицинских устройств продемонстрировало рост на 62,7% г/г, в основном благодаря восстановлению рынка после пандемии COVID-19 и продолжающемуся влиянию эффекта отложенного спроса в сегменте медицинских процедур, включая хирургию, ортопедию и офтальмологию.

Менеджмент повысил прогноз финансовых результатов компании на 2021 год. В частности, ожидания по темпам роста выручки были пересмотрены с 9,7–10,9% до 13,5–14,5%, а объем годовых продаж прогнозируется в диапазоне $93,8–94,6 млрд. Ожидания по скорректированной EPS также были подняты с $9,42–9,57 до $9,6–9,7, что эквивалентно росту на 19,6–20,8% г/г.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.44 из 5)
InvestFuture logo
Илья Зубков:

Поделитесь с друзьями: