InvestFuture

Илья Зубков: Mylan получила одобрение на продажу Remdesivir в Индии

Прочитали: 805 Аналитика Фридом Финанс

Американский производитель дженериков Mylan (MYL) заявил, что получил одобрение от индийского регулятора Drug Controller General of India (DCGI) на продажу дженерика Remdesivir - препарата компании Gilead для лечения COVID-19 в экстренных случаях.

В мае Mylan и Gilead подписали соглашение о коммерциализации препарата в странах с низкими и средними доходами. В рамках этого соглашения Mylan намерена продавать Remdesivir под брендом DESREM. Объявлена и цена лекарства – 4,800 индийский рупий, что эквивалентно $65, то есть более чем в пять раз дешевле оригинального лекарства Gilead. Дженерик будет производиться в Индии на предприятии Mylan.

Аналогичные соглашения Gilead заключила с Cipla Ltd.,Dr. Reddy's Laboratories Ltd., Eva Pharma, Ferozsons Laboratories, Hetero Labs Ltd., Jubilant Lifesciences, Syngene, Biocon company, Zydus Cadila Healthcare Ltd.

В рамках подписанного лицензионного соглашения производители дженериков освобождены от уплаты роялти до тех пор, пока ВОЗ не отменит положение чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения международного значения в отношении COVID-19, или, пока не будет одобрен иной препарат/вакцина для лечения/профилактики COVID-19.

В Mylan заявили, что будут продолжать расширение географии распространения DESREM в 127 стран с низкими и средними доходами, что предусмотрено соглашением с Gilead. Индия также входит в этот список.

Оригинальный препарат Remdesivir является единственным одобренным в США и Евросоюзе препаратом для экстренного лечения COVID-19.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 24, среднее: 4.38 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Илья Зубков: Mylan

Поделитесь с друзьями: