InvestFuture

Индекс МосБиржи проведет день в диапазоне 2470-2500 пунктов

Прочитали: 502 Аналитика Альпари

Российский рынок акций утром в понедельник торгуется в «красной» зоне, из голубых фишек в плюсе только «Сбербанк» и «Магнит». Индекс РТС и индекс МосБиржи, естественно, также в минусе. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги в диапазоне 2470-2500 пунктов. Нефть и мировые индексы снижаются. А вот российский рубль в «зеленой» зоне. Ожидаемый коридор по паре доллар/рубль составляет 64,3-64,7, евро/рубль — 72,8-73,1.

Двухлетнее расследование специального прокурора США Роберта Мюллера не выявило доказательств сговора между Дональдом Трампом и Россией. Об этом сообщил конгрессу генпрокурор страны. Формально, это повод для смягчения санкций и начала игры на повышение российских бумаг. Однако вряд ли стоит на это надеяться в текущей геополитической ситуации.

Проведение одиннадцатого саммита БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) запланировано на 13-14 ноября в городе Бразилиа. Основной темой, которую заявило бразильское представительство в организации, станет «Экономический рост для инновационного будущего». В списке заявленных Бразилией приоритетов саммита значатся научно-технологическое и инновационное взаимодействие, цифровая экономика, борьба с организованной преступностью, отмыванием денег и др.

Изначально БРИКС рассматривался как клуб наиболее перспективных экономик и фондовых рынков. Был даже такой термин «инвестиции в БРИКС». Однако стараниями Москвы и Пекина создается альтернатива западной финансовой системе, вопрос, когда вызов будет брошен открыто. И Москва, и Пекин чего-то ждут. Обвала S&P и повторения истории Lehman Brothers, только с грустным финалом?

Дивидендные истории выходят на первый план, соответственно, в ближайшее время они будут лучше рынка. В 2019 году российские компании планируют направить на дивиденды рекордное количество средств, порядка 3 трлн руб. Около 60% дивидендных выплат придется на экспортеров, а именно компании нефтегазового и металлургического секторов.

В ближайшее время мы опубликуем свой список наиболее интересных дивидендных бумаг. Из наиболее ликвидных бумаг мы ставим на акции «Газпрома», также выделяем обыкновенные и привилегированные акции «Нижнекамскнефтехима» и, конечно, помня о девальвации рубля в 2018 году, префы «Сургутнефтегаза».

Читайте также: «Сколько стоит переименование Астаны»

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 28, среднее: 4.25 из 5)
InvestFuture logo
Индекс МосБиржи проведет

Поделитесь с друзьями: