InvestFuture

Индекс Мосбиржи растерял весь рост. Что делать на коррекции?

Прочитали: 723

Все, что выросло на графике индекса за 2024 год, в одну минуту провалилось. Виноваты жесткая риторика ЦБ и новые санкции США против Мосбиржи – они еще сильнее отрезали Россию от мировой торговли.

Но экономика РФ сильная. За счет высоких госрасходов и отложенного спроса ВВП растет быстрыми темпами, а с ним доходы компаний и населения.

Инфляция, правда, сохраняется. А потому интересны компании, работающие на внутреннем рынке:

• они перекладывают растущие издержки в цену товаров, сохраняя при этом маржинальность
• они меньше зависят от волатильного курса рубля к иностранным валютам

Так что экспортеров пока вкладываться опасно, давайте сначала увидим, что там будет дальше с рублем.

Кого можно прикупить на коррекции?

1. Из ритейлеров нам сейчас нравится Henderson, который растет выше ожиданий аналитиков. Компания продолжает активно обновлять свои магазины, в перспективе это позволит ей больше зарабатывать с квадратного метра.

2. Также нам кажется интересной NovaBev Group. Каждый раз в кризис россияне начинают больше пить, так что акции Новабев – возможная тихая гавань для инвесторов.

За 2023 год выручка бывшей «Белуги» выросла на 20%. Кстати, она еще и выплачивает неплохие дивиденды, за 2024 год доходность до 14%.

3. Т-Банк (бывший Тинькофф) сейчас тоже на интересных уровнях для покупки. С начала 2024 года он потерял около 13%, но в основном это из-за навеса продавцов после редомициляции. Да и параметры допэмиссии в сделке с Росбанком напустили неопределенности.

Но вообще-то компания неплохо отчиталась за 1-й квартал 2024 года и остается одной из самых эффективных и рентабельных в финансовом секторе. Мало того, банк может вскоре вернуться к дивидендам.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал – мы создали его, чтобы помочь вам стать финансово независимым!

Оцените материал:
(оценок: 43, среднее: 4.49 из 5)
InvestFuture logo
Индекс Мосбиржи растерял

Поделитесь с друзьями: