InvestFuture

Инфляция в РФ в 2018 году может быть скорее ниже цели в 4%, чем выше

Прочитали: 473 Аналитика Солид

Баланс рисков складывается в пользу того, что инфляция в России в 2018 году может быть скорее ниже цели в 4%, чем выше таргета, считает директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ Александр Морозов. По его словам, что российские компании ожидают в 2018 году инфляцию на уровне 5%, население - 8-9%. Профессиональные аналитики верят в то, что инфляция будет на уровне 4% в 2018 году. В целом инфляционные ожидания снижаются, и есть основания предполагать, что этот тренд продолжится в дальнейшем, считает эксперт.
"Не могу отдать руку и даже палец на отсечение и сказать, что в следующем году ни при каких условиях инфляция 5% не будет. Вероятность того, что инфляция в следующем году будет 5%, меньше вероятности того, что инфляция в следующем году будет 3%", - подчеркнул глава департамента ЦБ.

Комментарий эксперта: в первом полугодии следующего года нахождение российской инфляции ниже цели в 4% выглядит весьма вероятным, а риски превышения инфляцией установленного таргета, на наш взгляд, сконцентрированы во втором полугодии, и они связаны, прежде всего, с новым урожаем, а также возможным ослаблением рубля к доллару.

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 27, среднее: 4.44 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Инфляция в РФ в 2018

Поделитесь с друзьями: