InvestFuture

Как сделать капремонт, пока дом не развалился?

Прочитали: 788

Совсем недавно мы писали, что жилой фонд стареет. По прогнозам властей, к 2030 году в России будет аж 40 млн квадратов аварийного жилья. А нацпроект «Жилье и городская среда» за 5 лет расселил только 12 млн м2 старых домов. Кажется, он не успевает…

Может, лучше успеть провести капремонт, пока на голову не рухнула пятиэтажка? Давайте посмотрим, как с этим дела.

Некоторые дома ремонтируют по графику

Жильцы копят на капремонт в местном фонде, где хранятся деньги, собранные сразу со многих домов.

Очередь капремонта утверждает правительство региона. Если дом посчитают совсем слабым, его поставят впереди.

Можно попытаться продвинуться в очереди: экспертиза должна показать, что капремонт нужен раньше, чем посчитали местные власти. Техническое заключение – повод отправить заявление в местную администрацию с просьбой пересмотреть очередь.

Но даже так дом могут не подвинуть.

К черту фонд – берем все в свои руки!

Открываем собственный счет для накоплений и переносим сборы с вашего дома туда. Если жильцы согласны, то никаких проблем.

Сами накопили – сами и потратили, без очередей и коррумпированных бюрократов.

В сроках никто не ограничивает, делайте ремонт хоть каждый месяц. Правда, стоимость работ может кусаться. Скидывайтесь больше и чаще, или вообще покройте часть суммы кредитом!

Главное – помнить: теперь всё придётся планировать и организовывать самостоятельно. С постоянными собраниями жильцов, спорами и утверждениями.

Инвесторы с этого канала прошли весь путь за вас: от первой "однушки под аренду" до полноценных инвестиций в коммерческую недвижимость и жилье за рубежом. Присоединяйтесь к каналу Деньги из бетона, чтобы не прощелкать возможности.

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.45 из 5)
InvestFuture logo
Как сделать капремонт,

Поделитесь с друзьями: