InvestFuture

Курс австралийского доллара к доллару США: прогнозы аналитиков на осень 2016 года

Прочитали: 148

Степан Злотник

Стоимость австралийского доллара в 2016 году уверенно росла, несмотря на попытки Резервного банка Австралии ослабить курс национальной валюты. В динамике курса австралийца в последние месяцы прослеживается намного больше внешнего, чем внутреннего влияния, и главная движущая сила здесь, конечно, - это политика Федеральной резервной системы.  Снижение ожиданий по повышению процентной ставки благоприятствует росту высокодоходных активов, к которым относится и австралийский доллар. Тем не менее, уже осенью 2016 года рост может остановиться.

Аналитики банка ANZ прогнозируют, что курс австралийского доллара к доллару США достигнет своего пика на отметке 0.7800 в III квартале 2016 года. Затем ожидается постепенное снижение курса. В банке полагают, что пара AUD/USD будет некоторое время торговаться в диапазоне 0.7000/0.7800, а затем упадет ниже во второй половине 2017 года.

См. также: Прогноз курса евро к российскому рублю на сентябрь 2016 г.

Что касается монетарной политики РБА, в банке Barclays отмечают, что экономика Австралии развивается в соответствии с прогнозами центробанка. Июльский отчет по рынку труда показал, что занятость выросла на 26 тыс., а уровень безработицы снизился до 5.7%. Тревожным сигналом, однако, стало смещение занятости в сторону неполной. Аналитики предупреждают, о что отчет по занятости может вызвать небольшие опасения относительно устойчивости рынка труда в правительстве, однако не ждут нового снижения процентных ставок в конце 2016 года. Рынок сейчас учитывает в цене 48% вероятность понижения ставки на заседании в ноябре, но этого может не произойти, так как инфляция и темпы роста экономики соответствуют ожиданиям РБА.  

В конце августа мы не увидим важных релизов в Австралии. Рынки будут, в первую очередь, оценивать выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Джексон Хоул и отталкиваться от него при принятии решения о покупке или продаже австралийца. «Ястребиные» комментарии окажут давление на курс австралийского доллара.

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Курс австралийского

Поделитесь с друзьями: