InvestFuture

ЛСР: впереди только позитив

Прочитали: 536 Аналитика БКС
Рынок чрезмерно негативно оценивает фундаментальные перспективы ЛСР, поэтому попытку сформировать разворотную модель на дневном графике мы рассматриваем, как привлекательный момент для покупок.

Объем продаж недвижимости в годовом выражении (LTM) достиг дна в первом полугодии, а небольшой отскок в III квартале не дает уверенности в развороте тенденции. Снижение продаж, вопреки ожиданиям рынка в начале года, привело к пропорциональному снижению выручки, чистой прибыли. Возникла угроза снижения дивидендов.

Все эти факторы в совокупности отражены в текущих котировках. Более того рыночная оценка компании, предполагает стагнацию продаж на горизонте ближайших лет, что не справедливо. Мы предполагаем, что восприятие компании рынком поменяется уже после выхода операционных результатов в январе.

 
- В четвертом квартале может быть зафиксирован рекордный рост продаж, что позволит добиться 10% роста показателя в 2017 году к минувшему году. Мы основываемся на свежем интервью владельца компании, а учитывая, что квартал подходит к концу, точность прогнозов должна быть высокой.

- Долговая нагрузка, вероятно, останется в районе 2x. При этом с середины следующего года может начать снижаться после завершения периода предварительного капекса и с ускорением монетизации (ЗИЛАРТ, Санкт-Петербургские проекты).

По этой причине мы считаем, что необходимо использовать неплохую техническую картину для набора длинных позиций.

Акции ЛСР в начале осени вышли из нисходящего тренда и сейчас консолидируются чуть выше условного «дна». В районе отметки 750 проходит сильная историческая поддержка, погружение ниже которой, не оправдано. Котировки акций на предыдущей торговой сессии протестировали данный уровень и сейчас пытаются сформировать разворотную модель.

Предлагаю воспользоваться данным моментом для покупок.

Стратегия: Покупаем акции ЛСР на текущих уровнях (в районе отметки 760). Разделим нашу рекомендацию на две части: краткосрочную и среднесрочную.

- Формирование разворотной модели на наш взгляд обеспечит отскок в направлении верхней границы «боковика». Ближайшая цель – отметка 806 (гэп от 29-го ноября). Потенциальная доходность 6%. Срок реализации 1 месяц. Стоп на отметке 748 (за счет короткого стопа получаем высокий мультипликатор доходность/риск). По достижении закрываем половину позиций. Срок реализации 1 месяц.

- Финальная (среднесрочная) цель находится в районе 870, что обеспечивает потенциальную доходность в районе 16%. Срок реализации – 3 месяца.

Гайворонский Сергей

БКС Экспресс

Источник: БКС Экспресс

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.49 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЛСР: впереди только

Поделитесь с друзьями: