InvestFuture

Майк Новограц: биткоин только разгоняется

Прочитали: 484

Миллиардер и глава Galaxy Digital призвал покупать криптовалюту, чтобы не упустить «уезжающий поезд». Аналитик Амстердамской фондовой биржи Поппе рассказал, в каком случае монета будет стоить больше $11 000

Цена биткоина начнет расти быстрее, как только преодолеет уровень в $10 000, заявил миллиардер и глава Galaxy Digital Майк Новограц. В своем Twitter-аккаунте он призвал «садиться в поезд», то есть покупать криптовалюту. Через несколько часов после этого ее курс начал расти и достиг отметки в $10 380.

«BTC разгоняется. И скоро возьмет $10 000. Все трагические беспорядки в США укладываются в эту историю. Бюджеты перестают быть сбалансированными. Когда цена преодолеет $10 000, дальше пойдет быстрее. Садитесь в поезд», — написал Новограц.

Подорожания первой криптовалюты также ожидает аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. По его словам, курс монеты может подняться до $11 000 и выше. Но для этого ему нужно преодолеть зону сопротивления $10 000-10 300, в которой он на данный момент находится.

if (!window.twttr) { window.twttr = {}; $.ajax({ url: '//platform.twitter.com/widgets.js', dataType: 'script', cache: true }); } else if (twttr.ready) { twttr.ready(function(tw) { if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) { tw.widgets.load(document.getElementById('container_tweet_355236369')); } }); }

Аналогичного сценария придерживается аналитик портала Bitcoinist Яшу Гола. Он спрогнозировал, что биткоин может подорожать до $11 000 в течение нескольких недель. Одной из причин этого является слабеющий доллар. Индекс WSJ, который показывает стоимость USD по отношению к 16 иностранным валютам, опустился на 0,57%, до 92 пунктов.

Другой причиной Гола назвал напряженность отношений между США и КНР. В прошлом году при аналогичных условиях китайские инвесторы покупали биткоин, чтобы защититься от девальвации юаня. В это же время началось ралли монеты, и ее курс поднялся на 200%.

На данный момент биткоин торгуется на отметке в $10 100, за 24 часа он подорожал на 5,8%. Суточный объем торгов монетой увеличился на 30,1%, до $38,3 млрд. Для BTC на рынке криптовалют — 65,5%.

В апреле Новограц сказал, что ожидает роста стоимости BTC до $20 000 к концу текущего года. Также миллиардер отметил, что изменилась конъюнктура рынка криптовалют. В цифровые монеты начали вкладывать капитал хедж-фонды и инвесторы, чьи финансовые активы превышают $1 млн.

- «Капитуляция майнеров началась». Чего ждать от курса биткоина

- Падение цены или рост до $1 млн. Что будет с биткоином после халвинга

- Банк Майка Новограца потерпел убыток в $33 млн в IV квартале 2019 года

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Источник: РБК

Оцените материал:
(оценок: 24, среднее: 4.67 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Майк Новограц: биткоин

Поделитесь с друзьями: