InvestFuture

Минстрой успокоил инвесторов и застройщиков на ПМЭФ

Прочитали: 791

Главные тезисы замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина.

1. "Льготная ипотека была ошибкой"? Конечно, нет. Мы прошли пандемию, проходим СВО, а наша отрасль с абсолютно поднятой головой.

2. За льготку и микроквартиры! Если в РФ отменят льготную ипотеку и регионы начнут вводить ограничения по строительству квартир не менее 20 м², тогда все застройщики уйдут в сельское хозяйство, если что-то из этого произойдёт. Такого никогда не будет.

3. Меры поддержки, которые будут озвучены президентом, будут направлены на рождаемость, на улучшение качества жизни наших семей и на развитие ИЖС.

4. Самое дорогое жилье появляется рядом с зоопарками и парками. Если сначала на территории предусматривают парк, а потом уже строят жилье — капитализация последнего в самом начале увеличивается на 20%.

5. Все, что заработали застройщики, они переложили в технологии и в проекты. Если посмотреть, сколько заработали застройщики, то банки заработали столько же.

6. Мы сегодня добились баланса спроса и предложения. Те из застройщиков, кто говорит, что у них не покупают, значит, надо было делать качественнее проекты.

Хотите знать, как с помощью лазеек на рынке недвижимости и инвестиций преумножить свой капитал? Присоединяйтесь к каналу Деньги из бетона. Вы не просто «монету поднимите» на разных льготах и вычетах, а еще и знания подтянете, ведь лайфхаков там хоть отбавляй.

Оцените материал:
(оценок: 35, среднее: 4.63 из 5)
InvestFuture logo
Минстрой успокоил

Поделитесь с друзьями: