InvestFuture

Накануне…

Прочитали: 642 Аналитика Питер Траст

30.11.2021г.

Волатильность заметно выросла на S&P500, этом толковом индикаторе мирового принятия/непринятия риска. Триггером стал новый штамм коронавируса, но и без него имеется много причин начать продавать:

 – фактически! начали сокращать выкуп облигаций, пускай пока по чуть-чуть;

 – инфляция НЕ снижается и, похоже, не собирается;

– в рядах ФРС все громче звучат «ястребы».

Сырьевой индекс Блумберга также в печали и … намекает на коррекцию. Нефть спикировала за день на 10%, вспомнив, наверное, что она все-таки «про товарный рынок» и несолидно ходить по 2-3%, надо соответствовать. Кстати, недельный график Брента очень красив, смотрите:

Нефть Брент, неделя.

Геополитика не отпускает российские активы – высылки дипломатов, громкие заявления (Украина, НАТО, сдерживание и т.д.), мало помогают даже слухи о заочной встрече президентов РФ и США, не помню какой по счету :). В общем для акций и рубля ничего хорошего не видно и их динамика подтверждает… волнение. То ли еще будет! Вполне достижимы уровни 1400 по РТС и 77руб. по курсу. Кстати, пробой 77руб. при определенных обстоятельствах вполне возможен, например нефть ниже 60ти долларов+что-то громкое из политики, а это на минуточку проверка даунтренда по деревянному. Ну а рублевые облигации падут под грузом инфляции, которая остается выше 8.00% и неистовым желанием ЦБ РФ справится с ветряными мельницами. Давно известно, что инфляция в РФ скорее не монетарная, а от отсутствия конкуренции, неэффективности гос-ва и госпредприятий + тарифы монополий, но это не помешает поднять ставку хоть до 10% (шутка).

Но российский рынок мы уже красиво продали (см.выше) через опционы, мониторим переоценку и «греков», собираемся ждать 1400 по РТС. А вот S&P500 манит и манит своей дороговизой и нежеланием корректироваться. Принципиальным моментом считаем фактическое начало сокращения стимулирования, нам всегда казалось, что именно это ключевой момент – S&P500 не будет падать, пока качают бабло. И вот вроде бы «звезды сошлись», надо пробовать, ведь мы же финансисты и учимся на трейдеров?

Резюме. Торговая идея – продажа фьючерса на индекс S&P500 по текущим ценам. Патриотично выбираем площадку Мосбиржи, где торгуется одноименный фьючерс, объемы торгов не космические, но млрды рублей уже наблюдаются, наши миллионы рублей пролезают легко. Итак, продажа 1000 контрактов фьюча на индекс S&P500 по 459,5 ГО примерно 3млн, с дерзкими целями как минимум 420-425пп. (7.50%), стоп 475 (3.50%).

Михаил Алтынов, директор по инвестициям АО “ИК “Питер-Траст”.

Источник: Питер Траст

Оцените материал:
(оценок: 22, среднее: 4.32 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Накануне…

Поделитесь с друзьями: