InvestFuture

Недельная инфляция в РФ вернулась к нулю

Прочитали: 886 Аналитика Солид

Потребительские цены в России с 14 по 20 ноября не изменились, сообщил в среду Росстат. На предыдущей неделе был зафиксирован рост цен на 0,1%, до этого две недели цены были также стабильными.
С начала месяца инфляция к 20 ноября составила 0,1%, с начала года -2,0%.
Неожиданно для этого месяца стали снижаться цены на плодоовощную продукцию - на 0,1% (последний раз они снижались на неделе с 3 по 9 октября). В том числе на огурцы цены снизились на 0,6%, капусту, морковь и яблоки - 0,2-0,3%. В то же время картофель, лук и помидоры стали дороже на 0,5-0,6%.
Минэкономразвития РФ ожидает инфляцию в ноябре на уровне 0,3-0,4%, годовую инфляцию по итогам ноября в интервале 2,6-2,7%, но возможно теперь несколько понизит свои прогнозы.

Комментарий эксперта: инфляция в России в последнюю отчетную неделю вновь вернулась к нулевой отметке, что нетипично для этого времени года. Исходя из поведения потребительских цен в начале ноября этого и прошлого года, а также годовой инфляции на конец октября можно сделать вывод о том, что инфляция в годовом выражении снизилась до 2,4-2,5% г/г.

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.49 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Недельная инфляция в РФ

Поделитесь с друзьями: