InvestFuture

Новозеландский доллар демонстрирует уверенность на фоне данных о миграции населения

Прочитали: 693 Аналитика Альпари

Согласно статистике Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ), высокий приток мигрантов в Новую Зеландию сохраняется. В июле 2017 года чистый приток мигрантов увеличился на 6 547 в месячном выражении и составил 72 400 за период август-июль 2016/2017 года. Давайте посмотрим на динамику чистой миграции за последние десять лет:

На графике видно, что с начала 2014 года чистый приток мигрантов в Новую Зеландию существенно увеличился. В настоящее время эта тенденция влияет благоприятно на экономику Новой Зеландии, и некоторые эксперты считают, что приток мигрантов увеличивает ВВП страны на 1,0-1,5% в годовом выражении. Об этом говорил и глава РБНЗ Грэм Уилер во время последнего заседания по денежно-кредитной политике. Глава Центробанка подчеркивал неоднократно, что последние год-два  экономика Новой Зеландии получает значительную поддержку со стороны мигрантов, и он лично поддерживает этот процесс.

Я также считаю, что приток мигрантов делает большой положительный вклад в рост реального ВВП Новой Зеландии. Соответственно, этот процесс будет влиять положительно и на курс новозеландского доллара. Все-таки как я писал ранее, на мой взгляд, оптимальный курс для пары NZD/USD в долгосрочной перспективе находится в диапазоне 0,60-0,75. В момент написания обзора валютная пара NZD/USD торгуется на уровне 0,7320, т.е. в верхней части оптимального диапазона.

 

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 21, среднее: 4.33 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Новозеландский доллар

Поделитесь с друзьями: