InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 12 сентября 2019 года

Прочитали: 565 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию среды уверенным ростом, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2817,05 (29,53 1,06%), индекс РТС 1354,68 (10,73 0,80%). Российский рубль завершил торги разнонаправленной динамикой, на рынке ОФЗ торги завершились без существенных изменений. ЦБ РФ накануне выступил с предложением расширить полномочия регулятора и ввести прямые ограничения для банков на выдачу кредитов, введенные ранее надбавки к коэффициентам риска по кредитам существенно не повлияли на общую картину рынка потребительского кредитования, темпы роста несколько снизились, но по-прежнему остаются достаточно высокими.

Американский фондовый рынок по итогам торгов среды продемонстрировал существенный рост, индекс DOW 30 27137,04 (227,61 0,85%), индекс S&P 500 3000,91 (21,52 0,72%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга торгуется в районе 3009 пунктов. После обнародования информации о появлении исключений в список товаров из США, на которые будут вводиться дополнительные пошлины со стороны КНР, президент США принял решение отложить на 2 недели введения новых пошлин.

Европейские фондовые индексы завершили торги среды ростом, Азиатские фондовые площадки на открытии торгов четверга торгуются ростом, японский индекс Nikkei 225 21783,50 (185,74 0,86%). Накануне один из ведущих экономический институтов Германии сообщил об ожидании закрепления рецессии в крупнейшей европейской экономике по итогам третьего квартала текущего года, среди основных причин называют торговые споры и неопределенность относительно Brexit.

Фьючерс Brent в ходе утренних торгов четверга расположился в районе 61,30 долларов за баррель. Официальные данные Минэнерго США сообщили о продолжении снижения запасов сырой нефти в стране. Ежемесячный отчет ОПЕК предоставил данные о снижении прогнозов по росту потребления нефти в 2019 и 2020 годах. Сегодня интерес для инвесторов представляет заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ в Абу-Даби. Так же, после отставки советника президента США по национальной безопасности Д. Болтона, мы не исключаем улучшения отношений с Ираном и КНДР, что потенциально может оказать давление на цены на энергоносители.

Фьючерс на Золото, несмотря на подъем большинства ведущих фондовых индексов, демонстрирует попытки роста, торги проходят в районе 1505 долларов за тройскую унцию. На абсолютном максимуме проходят торги по Палладию, мы не исключаем скорого наступление коррекции цен по инструменту. Стоит отметить некоторое потепление в отношениях США и КНР, что потенциально оказывает давление на защитные активы в целом.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг складывается, на наш взгляд, умеренно позитивная. Относительное потепление в отношениях США и КНР дает надежду на конструктивное продолжение запланированные торговых переговоров, вероятность выхода Великобритании из ЕС без соглашения снижается, и, не смотря на продолжающие поступать сигналы из ряда стран о наступлении технической рецессии, мы ожидаем очередных попыток роста фондовых индексов в краткосрочной перспективе. Ближайшей целью роста по индексу МосБиржи выступит значение 2842 пункта. Сегодня интерес для инвесторов представляет заседание ЕЦБ, на котором могут быть объявлены очередные меры стимулирования экономического роста.

Внешний фон позитивен, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 36, среднее: 4.36 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: