InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 13 января 2020 года

Прочитали: 715 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию пятницы уверенным ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3123,66 (5,58 0,18%), индекс РТС 1614,69 (12,95 0,81%). Российский рубль завершил торги по отношению к основным мировым валютам без существенных изменений, на рынке ОФЗ по-прежнему наблюдается консолидация. Продолжающиеся протесты вынудили главу Абхазии Р. Хаджимба покинуть свой пост, новые выборы по решению местного ЦИК запланированы на март текущего года.

Американский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов пятницы снижение, индекс DOW 30 28833,77 (-133,13 -0,46%), индекс S&P 500 3265,35 (-9,35 -0,29%). Фьючерс S&P 500 в ходе утренних торгов понедельника торгуется в районе 3274 пунктов. Согласно обнародованным данным Министерства труда США уровень безработицы продолжает оставаться на минимальном уровне с 1969 года, так же стало известно, что 2019 год стал очередным, десятым, годом с ростом количества рабочий мест.

Большинство европейских фондовых площадок завершили торги пятницы снижением, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов понедельника демонстрируют положительную динамику. Индекс Nikkei 225 23850,57 (110,70 0,47%). Противоборствующие стороны Ливийского конфликта сообщили накануне о планах подписать соглашение о перемирии в Москве. А. Меркель в ходе визита в Москву в очередной раз заявила о необходимости завершения строительства газопровода «Северный поток-2».

Фьючерс Brent по-прежнему остается в районе 65 долларов за баррель, несмотря на объявление новых санкций США против Ирана цены на черное золото не находят достаточно поводов для попыток роста. Накануне в ряде СМИ появилась информация о планах концерна Nissan выйти из альянса с Renault. Росту напряженности поспособствовало бегство из Японии в Ливию бывшего главу альянса К. Гона.

Фьючерс на Золото на открытии торгов понедельника торгуется по цене 1557 долларов за тройскую унцию. Руководство Ирана в выходные признало вину в крушении самолета украинской авиакомпании. По заявлению представителя военно-космических сил КСИР самолет был ошибочно принят за крылатую ракету и сбит ПВО страны.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в понедельник складывается, на наш взгляд, нейтрально. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют попытки роста, цены на энергоносители и металлы продолжают консолидацию. В ходе ближайших торговых сессий мы не исключаем попыток укрепления российского рубля ниже 61 рубля за доллар США. Открытие российского фондового рынка ожидаем умеренным снижением отечественных индексов, в дальнейшем не исключена консолидация на достигнутых уровнях.

Внешний фон нейтральный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.4 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: