InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 20 марта 2019 года

Прочитали: 586 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов понедельника уверенный рост, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2483,70 (6,97 0,28%), индекс РТС 1213,35 (16,60 1,39%). Российский рубль продолжил укрепление по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ в понедельник зафиксирован существенный рост. Согласно данным Росстата в России за первые два месяца увеличено производство золота и электроэнергии, задолженность по заработной плате за февраль продемонстрировала снижение.

Американский фондовый рынок начал очередную торговую неделю ростом, индекс DOW 30 25914,10 (65,23 0,25%), индекс S&P 500 2832,94 (10,46 0,37%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов вторника торгуется в районе 2842 пунктов. Министр сельского хозяйства США С. Пердью сообщил о получении привлекательного предложения со стороны Китая в ходе продолжающихся переговоров о новом всеобъемлющем торговом соглашении между странами. Госсекретарь США М. Помпео не исключил появления сообщения о своем увольнении в Twitter президента США.

Европейские фондовые индексы завершили торги понедельника ростом, Азиатские фондовые площадки на открытии торгов вторника демонстрируют преимущественно снижение, японский индекс Nikkei 225 21565,05 (-19,45 -0,09%). Правительство Китая накануне вновь сообщило о продолжении разработки масштабных мер по стимулированию экономики для преодоления факторов, способствующих замедлению роста.

Фьючерс Brent в ходе торгов понедельника предпринимал очередные попытки роста, утренние значения торгов вторника по инструменту составляет 67,65 долларов за баррель. По итогам заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ принято решение о переносе министерской встречи ОПЕК+ с апреля на май, так же поступило предложение о принятии в состав комитета представителей Казахстана, Ирака, Нигерии и ОАЭ.

Фьючерс на Золото, воспользовавшись снижением доллара США по итогам минувших торгов, закрепился в районе 1307 долларов за тройскую унцию. Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине К. Волкер накануне заявил, что у Вашингтона нет позиции относительно поддержки какого-либо кандидата на предстоящих президентских выборах на Украине.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка во вторник складывается, на наш взгляд, нейтральная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы меняются разнонаправленно, цены на энергоносители и металлы демонстрируют попытки роста. Продолжающееся укрепление российского рубля и рост интереса к ОФЗ, имеют на наш взгляд, спекулятивных характер, так как не подкреплены данными о качественном изменении структуры роста ВВП. Сегодня интерес для инвесторов представляют публикации финансовых результатов за 2018 года компаний «МТС» и «ЛСР», а так же заседание совета директоров «Новатэка» и «ФосАгро».

Внешний фон смешанный, Америка закрылась ростом. Азия торгуется снижением.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 34, среднее: 4.68 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: