InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 22 июля 2019 года

Прочитали: 489 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию пятницы разнонаправленной динамикой, объем торгов ниже среднего, индекс МосБиржи 2700,57 (-2,02 -0,07%), индекс РТС 1350,69 (0,93 0,07%). Российский рубль ослаб по отношению к доллару США и укрепился к единой национальной валюте, на рынке ОФЗ торги прошли в консолидации на текущих уровнях. В субботу в Москве состоялся митинг в поддержку оппозиционных кандидатов, не допущенных до выборов в сентябре. Совет Федераций накануне одобрил закон о компенсациях части ипотечного кредита для многодетных семей на сумму 450 000 рублей.

Американский фондовый рынок завершил торговую сессию пятницы снижением, индекс DOW 30 27154,20 (-68,77 -0,25%), индекс S&P 500 2976,61 (-18,50 -0,62%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов понедельника торгуется в районе уровня поддержки на 2982 пунктах. Вице президент США М. Пенс накануне сообщил о планах в 2024 году повторно высадиться на Луну, напомним, что ранее президент США Д. Трамп поделился планами высадки американцев на Марсе. О стоимости космических путешествий в условиях продолжающегося бурного роста американского госдолга не сообщается.

Европейские фондовые индексы завершили торги пятницы без единой динамики, Азиатские фондовые площадки на открытии торгов понедельника демонстрируют преимущественно нисходящую динамику, японский индекс Nikkei 225 21396,50 (-70,49 -0,33%) Согласно предварительным данным, на прошедших накануне парламентских выборах в Украине со значительным отрывом лидирует партия действующего президента страны «Слуга народа».

Фьючерс Brent, повторно протестировав уровень поддержки в районе 61,95 долларов за баррель, на открытии торгов понедельника торгуется ростом в районе 63,48 долларов за баррель. Еженедельные данные компании Baker Hughes сообщили о продолжении снижения активных буровых установок в США. В ходе ближайших торговых сессий мы не исключаем повторных попыток тестирования уровней поддержки по инструменту в районе 60 долларов за баррель. Среди основных причин снижения цен на энергоносители хотелось бы отметить «подвешенный» переговорных процесс между США и Китаем, а так же сигналы замедления глобального экономического роста.

Фьючерс на Золото накануне продемонстрировал новый локальный максимум в районе 1447 долларов за тройскую унцию, утренние торги по инструменту проходят по цене 1429 долларов. Канцлер ФРГ А. Меркель в выходные анонсировала дальнейшее увеличение расходов страны на оборону. Глава Минэкономразвития РФ М. Орешкин накануне сообщил о возможном «взрыве» проблемы закредитованности населения в 2021 году и призвал уже сейчас заниматься решением данного вопроса.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в понедельник складывается, на наш взгляд, нейтральная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы продолжают демонстрировать разнонаправленную динамику в отсутствии каких либо значимых причин для роста и весомых поводов для снижения. Цены на энергоносители и металлы стабильны. Сегодня ожидается публикация операционных результатов работы за 2 квартал 2019 года компаний Полюс и Русагро. В целом мы ожидаем консолидации на текущих уровнях отечественных фондовых индексов.

Внешний фон нейтральный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется снижением.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 21, среднее: 4.48 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: