InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 24 ноября 2020 года

Прочитали: 678 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов понедельника нисходящую динамику, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3047,06 (-3,98 -0,13%), индекс РТС 1256,81 (-5,88 -0,47%). Согласно проведенному исследованию, российские автолюбителю вдвое сократили расходы на подготовку автомобилей к зимнему сезону, существенно снизился спрос на услуги автосервисов и моек самообслуживания. Накануне стало известно об очередной попытке законодательного закрепления доли дивидендов направляемых госкомпаниями.

Американский фондовый рынок завершил торги понедельника ростом, индекс DOW 30 29591,27 (327,79 1,12%), индекс S&P 500 3577,59 (20,05 0,56%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов вторника продолжает рост, утренние значения торгов 3601 пунктов. Администрация действующего президента США выразила готовность «делать то, что необходимо» в процедуре передачи власти. Сам действующий президент по-прежнему публично не признал своего поражения на прошедших в начале ноября выборах.

Европейские фондовые площадки завершили торги понедельника разнонаправленно, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов вторника так же торгуются без единой направленности, китайские фондовые индексы демонстрируют снижение, японский индекс Nikkei 225 26171,00 (643,63 2,52%). Накануне стало известно о планах Белоруссии увеличить тариф на транзит российской нефти примерно на 25%, среди причин называется снижение уровня доходов из-за действующих квот ОПЕК+, повлекшее общее снижение объема транзита. Реакция российских властей на данную инициативу пока не известна.

Фьючерс Brent торгуется на максимуме с марта текущего года, в районе 46,50 долларов за баррель. Накануне вице-президент Лукойла Л. Федун высказал мнение, что объективно обоснованной ценой на нефть марки бренд считает 50 долларов США. Накануне рост цен на энергоносители стимулировали сообщения о возможном начале применения вакцин от коронавируса уже в декабре текущего года. Согласно прогнозам МЭА, Китай станет новым мировым лидером в нефтеперерабатывающем секторе уже в следующем году.

Фьючерс на Золото в ходе утренних торгов вторника вплотную подошел к уровню поддержки в районе 1811 доллар за тройскую унцию, утренние торги по инструменту проходят по цене 1824 доллара. Стоимость биткоина в ходе утренних торгов вторника приблизилась к рекордной отметке 18300, максимума с 2017 года. Накануне Росстат в очередной раз сообщил о росте реального размера заработной платы в РФ по итогам сентября. Так же накануне был подписан указ, повышающий НДФЛ с 13% до 15% для заработной платы свыше 5 млн. рублей в год.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка во вторник складывается, по нашему мнению, умеренно оптимистично. Рост цен на энергоносители станет драйвером роста на открытии торгов, мы не исключаем дальнейшего укрепления российского рубля по отношению к основным мировым валютам. Падения цен на Золото станет существенным фактором для снижения котировок золотодобывающих компаний. Сигналы о начале использования вакцин от коронавируса окажет среднесрочную поддержку интереса инвесторов к рисковым активам.

Внешний фон позитивный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: