InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 28 мая 2020 года

Прочитали: 654 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов среды снижение, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2741,02 (-13,02 -0,47%), индекс РТС 1212,20 (-12,79 -1,04%). Мэр Москвы сообщил о планах по сохранению режима самоизоляции в столице до 14 июня, так же было анонсировано частичное смягчение ограничений для бизнеса и ужесточение масочного режима для граждан. ЦБ РФ сообщил об увеличении объема продаж физического золота российскими банками в период пандемии.

Американский фондовый рынок вновь завершил торговую сессию уверенным ростом, индекс DOW 30 25548,27 (553,16 2,21%), индекс S&P 500 3036,13 (%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга расположился в районе 3048 пунктов. Госсекретарь США М. Помпео объявил накануне об отмене исключений из под санкций ряда проектов Иранской ядерной программы, так же санкции были расширены на нескольких иранских чиновников.

Европейские фондовые площадки продемонстрировали по итогам торгов среды преимущественно рост, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга так же торгуются в «зеленой зоне», японский индекс Nikkei 225 21916,31 (497,08 2,32%). Согласно данным статистического бюро Китая падение промышленного производства в апреле было частично приостановлено, однако прогноз прибыли по итогам года по прежнему весьма пессимистичен.
Фьючерс Brent в ходе утренних торгов четверга демонстрирует минимум последней недели на фоне данных Американского института нефти (API) о росте запасов сырой нефти в США, утренние торги проходят по цене 34,10 долларов за баррель. Сегодня станут известны официальные данные Минэнерго США и решение о действиях США в ответ на Китайский законопроект, ограничивающий экономическую свободу в Гонконге.

Фьючерс на Золото накануне вновь тестировал уровень поддержки в районе 1688 долларов за тройскую унцию. Утренние торги по инструменту проходят по цене 1718 долларов. Накануне стало известно о планах временно увеличить размер минимального пособия по безработице в России до 4500 рублей. Напомним, что МРОТ в России составляет 12000 рублей.

Ситуация на внешних площадках, по нашему мнению, продолжает оставаться смешанной. Рост фондовых рынков по прежнему оторван от реальных показателей экономической активности и обусловлен надеждой на быстрое восстановление экономик ЕС и США, однако ни уже принятые меры поддержки, ни планируемые не гарантируют быстрый выход на докризисные показатели. Дополнительным негативным фактором для роста остается санкционная политика США в отношении целого ряда стран.
Внешний фон смешанный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.
Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.52 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: