InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 3 августа 2021 года

Прочитали: 554 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию понедельника умеренным ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3788,10 (16,52 0,44%), индекс РТС 1635,90 (10,14 0,62%). Глава Счетной палаты А. Кудрин накануне сообщил, что в стране используются устаревшие модели управления корпоративным сектором и для ускорения экономического роста необходимо развитие человеческого капитала, так же развития требует предпринимательская инициатива и конкуренция.

Американский фондовый рынок продемонстрировал нисходящую динамику, индекс Dow 30 34838,16 (-97,31 -0,28%), индекс S&P 500 4387,11 (-8,15 -0,19%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов вторника расположился в районе 4400 пунктов. Сезон квартальной отчетности крупнейших американских компаний выдался довольно сильным, эксперты отмечают самые быстрые темпы роста прибыли компаний с 2009 года. Однако грядущее завершение программы скупки активов ФРС и постепенное увеличение ставки окажет отрезвляющее действие.

Европейские фондовые площадки завершили торги понедельника преимущественно ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов вторника демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei 225 27619,00 (-162,02 -0,58%), китайские фондовые индексы вновь демонстрируют снижение. Глава МВФ К. Георгиева накануне сообщила, что фонд выделил рекордную сумму странам-членам фонда, пропорционально имеющимся квотам для удовлетворения долгосрочной потребности в резервах.

Фьючерс Brent накануне продемонстрировал резкое снижение, утренние торги по инструменту проходят в районе 72,75 долларов за баррель. Быстрое распространение штамма дельта COVID-19 в странах Азии и постепенное восстановления ряда ограничений вызывает опасения у экспертов относительно устойчивости роста спроса на нефть во второй половине текущего года. Так же не добавляет оптимизма выход статистической отчетности в КНР и США, сигнализирующей о пройденном пике восстановления экономики во втором квартале текущего года.

Фьючерс на Золото на открытии торгов вторника демонстрирует слабую нисходящую динамику, торги проходят в районе 1813 долларов за тройскую унцию. Цены на металлы платиновой группы и фьючерс на Серебро так же находятся под давлением, кроме того, зафиксировано очередное снижение на рынке криптовалют, ведущие токены торгуются в слабом минусе. Доходности 10-летних американских казначейских облигаций накануне достигли минимума за последние 6 месяцев.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка во вторник складывается, по нашему мнению, нейтральная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы меняются разнонаправленно, цены на энергоносители, промышленные и драгоценные металлы находятся под давлением. Мы ожидаем смешанной динамики на открытии торгов, в дальнейшем велика вероятность консолидации на достигнутых уровнях.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 27, среднее: 4.41 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: